Заблуждение

Инна Сенс
Птица вспорхнула с куста и, сделав круг, опустилась на песок рядом со скорпионом. С высоты птичьего полёта видно много всякого, но такого она не видела никогда. Скорпионы живут долго и за свою жизнь он видел немало птиц, но это была первая, которая его слушала. И он всё увлеченное рассказывал ей о том и о сём. О чём может рассказать скорпион? Что он вообще мог видеть, если не отползал от норки дальше, чем на десять метров. Но что-то он всё-таки видел. И это что-то казалось ему важным. Он рассказывал, как мама носила на спине его и всех его братьев и сестер. Как в детстве он заблудился и удирал от тарантула. Как потом, когда вырос, бросался с тарантулами в драку. Он рассказывал и рассказывал…
Вернее думал, что рассказывает – птица слышала лишь поскрипывание хитиновых чешуек. Звук был забавным, но однообразным. Птица была любопытна, как все птицы, и несколько раз обошла вокруг скорпиона, что бы лучше его рассмотреть. Потом повертела головкой и улетела.
В воздухе чувствовалось приближение зимы. Наступала пора перелёта. Птица догнала свою стаю и её сердце забилось чаще.
Скорпион тоже не унывал - он думал о том, что будет рассказывать птице, когда та весною вернется. О том, как падает снег, как он скрипит под чьими-то шагами, о том, чего птица никогда не видела.