Всё надоело!..

Владлен Туманов
Всё надоедает обычно в таком порядке. Сперва измучиваешься от желания любить и быть любимым. Но рано или поздно в жизни возникает любовь. Через некоторое время надоедает любить, надоедает, что тебя любят. Тогда хочешь, чтобы тебя любили, а ты презирал. Надоедает и это. Тогда начинаешь искать всевозможных удовольствий. Надоедает в хронологическом порядке: 1. что так много хочется, а денег не хватает 2. денег хватает, но удовольствиями постепенно пресыщаешься 3. ни одно удовольствие уже не вызывает никаких эмоций. Тогда начинаешь искать наслаждения в насилии и жестокости. Ищешь острых ощущений, насилуя, причиняя боль, унижая и т.д. Изощряешься до бесконечности. Но вскоре и зло надоедает, придавливая, как многонедельная усталость. Зло навевает смертельную скуку, как тысячу раз просмотренный фильм. Тогда понимаешь, что ты изведал в жизни всё, что только можно, а в жизни больше ничего и нет! Это странно, удивительно, это ужасно, но это так. Ты сидишь у себя в комнате. На дворе ночь. Густой призрачный туман окутывает город. Ты думаешь: чем бы еще заняться, чем убить чертово время? Скука душит. Ты начинаешь задыхаться, как будто какой-то невидимый насос медленно и постепенно выкачивает воздух из твоей комнаты. Ты знаешь, что когда наступит вакуум, мучения достигнут высочайшей точки, - а у тебя уже нет воли, чтобы преодолеть эту точку и увидеть, что будет там, за пределами пределов. Да и желания смотреть у тебя тоже нет. Берешь пистолет (как тысячу раз уже делал в воображении – только теперь по-настоящему). Ты не испытываешь страха, потому что бояться надоело уже лет двадцать назад и ты уже давно ничего не боишься. Не бояться, впрочем, тоже уже надоело. И думать о том, что давным-давно тебе надоело бояться, а теперь надоело не бояться, - думать об этом тоже надоедает. Всё надоедает. Всё. Всё. Всё. Холодное дуло пистолета лениво упирается в висок. Равнодушный палец жмет гашетку. Скучный выстрел. Обыкновенная кровь. Банальная смерть.