Беличьи истории. Забытый день рождения

Татьяна Маркова
У белочек Тани, Кати и Ани была белочка-бабушка Таня, она жила на другой стороне леса. Бабушка-белочка очень любила путешествовать и хотела показать какой большой мир своим внукам, поэтому бабушка часто брала с собой старших девочек Таню и Катю. Белочка Анечка была слишком маленькой и избалованно-плаксивой, чтобы брать ее за пределы родного леса.

В тот раз белочка-бабушка решила показать своим внучечкам далекий предалекий лес, тайгу, чистое и огромное озеро по имени Байкал и прокатить их на теплоходе по широкой реке, с красивым женским именем Лена. Белочкам очень нравилось их путешествие, они смотрели по сторонам, грызли до сих пор не знакомые им кедровые орешки, удивлялись каменным деревьям без листьев и ветвей, расположившимся вдоль берега реки. Белочка Катя была в прекрасном настроении и почти не куксилась, и так как из-за этого весь интерес подзадоривать сестру у Тани пропадал, старшая сестра и не подзуживала Катю. Они подружились с двумя взрослыми белочками из столичного леса и весело играли вчетвером.

На время этого круиза выпал день рождение белочки Кати. Бабушка и сестричка поздравили ее с днем рождения с самого утра и, казалось, что сразу же о нем забыли. Белочка Катя была немного разочарована - не каждый же год белочке исполняется пять лет!

Чтобы занять день сестренки стали играть в прядки. Водить, не понятно почему (ведь это был ее день рождения) выпало белочке Кате. Она отвернулась и старательно стала считать до 10. Собственно дальше считать она и не умела. Она долго ходила по теплоходу и искала Таню, но та исчезла. Белочка Катя проверила, не прячется ли сестренка у бабушки в каюте. Но там ее не было. Белочке Кате было обидно до слез. Это ведь ее день рождения! Эх ты, любимая старшая сестричка! Могла хотя бы в день рождения не дразниться! Могла бы и не бросать! Раздосадованная белочка Катя пошла к своим взрослым подругам-белочкам. Но столичные белочки были чем-то заняты и отказались с ней играть, они даже не выслушали жалобы на противную старшую сестру. Более того, белочка Катя в комнате у них заметила эту самую противную сестру. Белочка Таня посмотрела с небольшим раздражением «Вот приставучая, никуда от нее не спрячешься!» Новорожденную переполняла обида: это было так нечестно и несправедливо! Никто не хотел ее пожалеть в ЕЕ же день рождения, все хотели играть с Таней, а не с ней! Это был самый худший ее день рождения!

Катенька так расстроилась, что бабушка с огромным трудом привела ее на ужин в столовую. Все сидели как обычно, только предательница белочка Таня пересела за стол к своим подругам. Когда подошло время десерта, в обеденный зал вынесли огромный торт с пятью свечками. Все пассажиры парохода встали и хором поздравили маленькую белочку Катю, которой исполнилось целых, пять лет. Всем действием руководила сестренка Таня и столичные подружки. Они придумали много разных игр. И в этот вечер все: и взрослые, и дети веселились, как будто им всем было по пять лет. А радостная белочка Катя принимала подарки и думала, что у нее самая лучшая на свете старшая сестра, самая лучшая бабушка, самые лучшие подружки-белочки и самый лучший день рождения!