Беличьи истории. О сильной сестринской любви

Татьяна Маркова
Однажды случилось так, что на прогулке в лесу на белочку Катю опустился маленький клещ. Клещ, конечно, маленький был, но оказался очень вредным и опасным насекомым для белочек. Он считается переносчиком заболеваний. Пока Катя возвращалась домой, он успел проникнуть глубоко ей в шерстку и даже под кожу. Надо было его срочно вытаскивать, чем и занялась бесстрашная бабушка белочка. Ведь она была врачом белочкой. Катя легла на животик и подставила спинку умелым бабушкиным лапкам. А вся семья: папа, мама и сестры обступили больную и стали оказывать ей всевозможную поддержку.
Как только бабушка занесла хирургическую ложечку над Катиной спиной, самая маленькая белочка Ася заплакала. Ей было очень жалко сестру, она рыдала громче чем Катя и просила сестру не плакать. Ей так не хотелось, чтобы сестренке делали больно. Она сидела у изголовья сестры, сжимала ее лапки своими, а по пушистым щечкам текли горючие слезы: «все пройдет, Катечка, ты только не плачь». Ася все готова была сделать, лишь бы сестре не было больно: отдать свою любимую куклу; простить Кате то, что она со старшей сестрой Таней все время что-то скрывала от нее, отказаться от требования разрешить ей спать на втором этаже их двухэтажной кровати. Асечка так переживала и так плакала, что не заметила, что все закончилось, и что Катя давно уже пыталась успокоить саму Асю.