Время года - листопад

Ольга Красина
   Осень подкрадывается тихо... на цыпочках. Подходит, кладёт руку-лист на плечо, и нашептывает голосом шелестящей листвы. Ветерок закружит в воздухе красно-желтое конфетти и устелет заброшенные и пустынные аллеи разноцветным покрывалом. Какой изящный полет. Последний вальс, прощальный танец... Неистовое, молчаливое кружение, пронизанное чистым, невесомым светом.
... И мысли листьями летят ...
   Как не цепляюсь я за лето, как не прошу его остановиться, а втайне, всегда жду очередной осени, чтобы прийти в лес и постоять в тишине под золотистым дождем, пошуршать листами облетающего чуда, хрустящим ковром сусального золота. В лес, который встречает меня приветливым шелестом сброшенного наряда и терпким, нежным и упоительным ароматом листвы.
   Вдохновенная осень окунула в закат свои кисти, и разукрасила кленово-рябиновую резьбу сияющим множеством красок... желтых, оранжевых, бурых, коричневых, лиловых, пепельных, багряных, золотых.На прозрачных крыльях ветерка, летят нежные,тонкие паутинки бабьего лета.И витает в воздухе счастье...
   Говорят, что листопад — это плач леса. Скорбь ли это по случаю потери частички себя или лишь тоска по ушедшим мгновениям жизни?
   Я поймала солнце в ладошку, подержала искрящийся клубок, но отпустила его на волю. Отпустила, с надеждой увидеть вновь, но не жгучее и колючее, а теплое и пушистое.