Изменить. Что?

Даша Королькова
...

-А я уже много чему научилась!
-Чему же?
-Научилась складывать десятичные дроби с логарифмами, научилась различать махаона от ночной красавицы, а ещё-сажать бешеные огурцы и находить на карте острова Зеленого мыса..
-Да нет, чему ты научилась?
Задумалась. И правда, чему? И ведь, на самом деле, было чему научиться...
-Я научилась вызывать улыбку у людей, когда им тоскливо, научилась находить простое в сложном,научилась дотрагиваться до чужих снов... а еще-отличать настоящее от пустого. Хотя нет. Этому пока не научилась. Зато я могу видеть радугу в капельке росы, могу забывать обиды и отпускать ненависть..
А ты?
-Тебе интересно? ну слушай.
Я научилась не бояться измен, научилась видеть важное и весомое в бесполезном и незаметном, научилась не видеть снов,а еще-заменять пустое настоящим, научилась делать что хочется мне, а не то, чего от меня ждет толпа, научилась не принимать чьей-то стороны,не боятся вызывающих взглядов и улыбаться когда грустно, одними глазами. Чтобы потом научиться улыбаться сердцем..
-Этому можно научиться?
-Никогда не верь, что что-то доступно только избранным. Это не так.
И, стоя рядом с открытой дверью, никогда не сомневайся, войти в нее или нет.