Из дневника не главного героя Паломы Зорькиной

Б А Я Н
…..Эффект запертой двери. Да, именно этот эффект и является определяющим в нашей жизни.
Представим себе комнату, освещенную ярким светом.
Выходим из неё, закрываем дверь.
Сможем ли мы поверить в то, что за дверью свет погас и полнейшая тьма окутала стены?
А если свет мы видим впервые в жизни и поражены его силой и гармонией?
Можно ли представить нечто совершенно обратное этому явлению?

       ***

…….Вся проблема нынешнего человечества заключается всего лишь в небольшой мелочи – абсолютной неприродности числа 61 и далее следующих за ним. Числа от 1-го до 60 ти – это минуты – наибольшее количество делений круга солнечных часов. Отсюда следует, что числа от 61го до 100 – абстракция, выдумка, бред, который нельзя представить в реальном гармоничном мире. После 100 – снова числа от 1-го до 60ти – затем снова лишний отрезок – и так до бесконечности. 60 единиц – это совершенство круга из 24 часов в сутках на планете Земля. Сутки – величина постоянно повторяющаяся….

Банкнота в 100 долларов – сущая иллюзия. Но цифра 100 очень удобна для прибавления к ней бесконечного количества нулей. Для удобства в денежных расчетах. (В долларе – 100 центов).
Значит, числа от 61 до 100 служат для удобства товарно-денежных отношений.
И вот весь мир, пропитавшись числами, незаметно становится в какой-то мере купленным, либо в некоторой степени проданным…
А ведь изначально-то в числах от 1 до 60ти была заложена ценность именно времени, а не денег!!!

       ***

……..Любовь в понимании женщины выглядит так: «Да, я согласна принять от тебя твои самые лучшие побуждения…»
В понимании мужчины: «Да, я хочу дать тебе самое лучшее, самое светлое, что во мне и у меня есть! Вот, смотри, оно твоё!»
Получается, мужчина, так или иначе, отдающая сторона – женщина – сторона, принимающая дары этой самой любви.

Ну а если самым светлым на свете является искусство - ведь это свет Божий - и уж никак не умение карабкаться по головам к вершинам карьерного роста?

Получается, что «…Дорогая, вот тебе мой самый лучший стих о том, как красивы твои руки и глаза…..Посмотри на эту картину – здесь ты в утреннем свете у реки….»

Но каждая ли женщина примет эти дары Света???

Лишь малые единицы.

Значит, ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ между мужчиной и женщиной встречается не так уж и часто…