О Единении

Елена Вита
 Можно представить, что каждый человек - это отдельная планета беспредельного Космоса, летящая в общем Потоке со всеми. У каждого небесного тела свое ускорение, своя масса, скорость вращения вокруг оси... Еще представим, что у всех планет свое Задание и Предназначение в этом Путешествии. Но все эти звезды имеют разные характеры и наклонности: кто-то более ответственно подходит к своему Заданию, а кто-то любит просто «плыть по течению».

 В беспредельном пространстве множества этих планет, наверняка, живут по общему Космическому Закону, иначе не получилось бы устойчивого сообщества. Но кто-то, как обычно, чтит Законы, укрепляя стабильность, а некоторые - и нарушить не прочь. Если есть индивидуальные Задания, значит, есть и общий План полета. И так же как в большом оркестре необходима рука знающего руководителя для воспроизведения гармоничной мелодии, так и движение единого Потока небезконтрольно.
 
 В соответствии с Космическим Планом отдельные планеты могут объединяться в созвездия и делать общие Задания. На Земле это можно назвать государством, коллективом, семьей. Чем слаженнее работают в сообществе звезды, тем красивее выглядит это созвездие со стороны. Здесь понимаешь фразу: «Красота спасет Мир». Красота - как гармония, единение и проникновение! Если все это действует бесперебойно, то залюбуешься такою Красотой!

 А те, кто плывут по течению, не думая об Общем благе, тоже в прекрасном настроении. Вряд ли что их может взволновать. Им хорошо лежать на песочке, заложив руки за голову и наблюдать за движением звезд на небе... Они, правда, не догадываются, что их «лямку» вместо них тянет кто-то из «соседей», чтобы общий Поток не нарушился. Они и о Потоке-то ничего не знают. Невежество не порок для них, а - защита!

 Теперь представим, что таких непросвещенных людей много. Кто же тогда тянет их «лямки»? Кто, достигнув состояния «всем простить и ВСЕ понять», рвет руки, сердце и душу, подтягивая за собой «отстающих»?... Предположим, что всегда были и есть те, кто подхватят на себя «чужой груз» ради спасения Целого. Они поняли концепцию общего Потока и знают План «полета планет». Таких людей иногда называют «сынами Божьими», а иногда убивают на кресте.

 А если этим людям совсем невмоготу, или невозможно уже исполнять чужую «партию нот», то… единый Поток начинает рушиться. Возникают тайфуны, цунами, землетрясения... Люди в ужасе калечатся, болеют, погибают. Другие скорбят по ушедшим… Кто-нибудь из них задумывается: Почему именно так все происходит? Хоть раз, вечно болеющий человек заглянул дальше своего пропитанного лекарствами измученного тела?

 Большинство людей на планете – эгоистически настроенные личности. Они ограничены рамками своих слабостей. И за пределами своих ограничений их практически ничего не интересует. Потому что, по их мнению: они и есть самый большой и самый неповторимый Поток. Они сами хозяева своему течению и своему настроению. И никто не смеет вмешиваться в их личную жизнь. Такие люди сами вычленяют себя из Единого Мирового течения и выстраивают в своем сознании и свою религию, и свои правила, и свои нравы. Служение Общему благу им не ведомо.

 Главным успокоением для среднестатистического эгоиста является мысль о том, что он живет «как все». Так и есть, и это тоже напоминает поток или созвездие. Но в этом сообществе нет устремления в бесконечность, а значит, поток ограничен; нет самоотдачи, а значит имя такому созвездию – «черная дыра». Такие люди крепко держатся друг за друга, находя в своей группе и кумира, и даже причисляя кого-то «из своих» к рангу «святых». Приближенные к телам «святых» берут на себя обязательство поучать и членов своей ограниченной «группировки», и тех, кто находится в свободном полете без границ.

 Каждый видит Мир «по-своему»... Сколько людей, столько и мнений... Право на личную жизнь никто не отменял… Но когда все придут к Единому мнению, к Единой жизни; когда люди поймут, что они не только граждане Земли, но и граждане Космоса, тогда и наступит исполнение Высшего Задания, направленного на бесконечное эволюционирование субъектов Космического пространства.