Лев

Андрей Дударь
- Ты что надулся, сынок?
- Игрушки старые надоели. Хочется новую, какую-нибудь необыкновенную – последовал ответ.
- Хорошо. Будет тебе эта игрушка. И даже очень скоро – минуту спустя сказала мама, и хитро улыбнувшись, подмигнула сынишке.
Он очень удивился этой загадочности и спросил:
- А когда скоро и какая игрушка?
- Ложись спать и ты её увидишь во сне. Тем более, завтра Новый год. А в это время сны всегда сбываются.
- А разве такое возможно?
- Очень даже возможно. А называется этот сон вещим.
- А что это такое?
- Все вопросы потом. Сейчас иди баиньки.
Через какое-то время мама подошла и, посмотрев на сына, сказала супругу: «спит, как убитый», и легко вздохнув, удалилась.
Но Андрюша только притворялся.
На самом деле, из-за большого впечатления от услышанного, он долго не мог уснуть.
Но это время он провёл с пользой.
Малыш смотрел на Ёлочку, увешанную блестящими гирляндами, и пытался представить свою новую, Любимую Игрушку.
Но были все какие-то странные.
Очень уж они были похожи на телепузиков, трансформеров и Масяню.
И лишь в самом конце приснился большой магазин, в котором на верхней полке стоял Он!
Большой Лев.
Вот кто ему нужен.
Этот Игрушечный Царь Зверей подмигнул ему на прощание своими чёрными глазами-пуговицами.
И Андрюша проснулся.
За окном светило солнышко и пели синицы.
- Мама, мама, пошли скорее в магазин.
- К чему такая спешка. Давай сначала позавтракаем.
- Ты говорила, что я увижу Свою Игрушку во сне.
- Да. А ты уже увидел её? И какую?
- Не скажу. Давай быстрее пойдём, а то продадут.
- Посмотри на часы. Как я тебя учила. Маленькая стрелка на…
- Да знаю мамуля, десять сейчас.
- А магазины игрушек начинают работать позже . Так что садись за стол и съешь булочку с твоим любимым какао.
После законного завтрака нетерпеливый Андрюша стал собираться.
В итоге самостоятельных сборов оказалось, что кофточка надета наизнанку, а ботиночки совсем не завязаны.
После устранения таких досадных моментов, наконец-то они направились в долгожданный магазин.
А по пути малыша не интересовали даже машины, и пони с повозкой, неожиданно встретившийся, только чуть-чуть отвлёк его внимание. Всё это подождёт, а то «мою игрушку купит кто-нибудь другой» - сказал Андрюша.
С этим мнением согласилась даже мама.
Магазин их встретил яркими огнями вывесок и шумной толпой покупателей.
Но он не обращал на эту крикливую пестроту никакого внимания и, как маленький буксирчик, тащил за собой маму.
- Куда мы с тобой бежим? Подожди, я спрошу у продавщицы.
Но сынишка, только молча помотал своей головёнкой и ещё быстрее потянул за собой мамулю.
Она оставила свои жалкие попытки и подчинилась.
«Интересно, куда он меня так упрямо ведёт? Что он там увидел?» – так восхищённо думала мамочка, но вдруг неожиданно натолкнулась на прилавок.
А её малыш отпустил руку и смотрел, задрав голову, на верхнюю полку.
Мамуля туда тоже «кинула» взгляд и всё поняла.
- Андрейка, это он?
- Да мамочка. Теперь он будет со мной.
А стоявший на верхней полке Большой Лев, на эти слова, ободряюще «подмигнул» Андрюше своими чёрными пуговицами-глазками.