История стервы

Катрин Солнечная
 Едва различимые пушистые снежинки, подсвеченные светом квартального фонаря, кружились и падали в темноту, еще можно было услышать звук трамвая где-то вдалеке. Где-то там кипела жизнь. Где-то очень далеко. Он сидел с выключенным светом и любовался этой холодной красотой. Он сам себе поражался, своей спокойности и возможно именно в этот момент сравнивал себя с этим первым снегом, таким же холодным и недолговечным. Взгляд его упал на телефон, который лежал рядом с правой рукой. Он был уверен. Он решил, и рука его не дрогнула, когда он начал набирать этот до боли простой и понятный текст. «У нас ничего не будет, мне хорошо, когда тебя нет рядом, не пиши мне больше. Прости.» Указательным пальцем он нашел в телефонной книге тот очень знакомый и уже выученный наизусть номер и нажал «отправить». Закрыл глаза и беспомощно облокотился головой на руки, ему было страшно от того, что он ничего не почувствовал. Ничего. Только холод. Его теперь ждет совсем другая жизнь. Без нее. И хорошо, теперь рядом с ним будет новая, намного лучше. Он будет счастлив.
 Она сидела и читала. И мечтала не о том, в голове были какие-то особенные планы, мысли. И тут раздается такой знакомый и уже полюбившийся звонок. Это смс. Она вскочила с дивана, подбежала к столу, схватила телефон и открыла сообщение. Глаза ее быстро пробежались по этим роковым строчкам. Тут ее ноги подкосились. Она медленно сползла по стене и села на пол. Глаза ее закрылись. «ну вот и все…ВСЕ закончилось…ты сама знала, что так не может долго продолжаться» пронеслось в голове. Она сидела и думала о том, кто она теперь и что теперь ее сердце разбито. Она ошибалась. В эти самые секунды ее сердце замерзало. Да, оно превратилось в льдинку.
 Вдруг она резко встала с пола. Подошла к зеркалу, провела расческой по волосам. Потом пошла в коридор, накинула на себя свое некогда самое любимое пальто и выскочила на улицу. Шла и шла по шумным улицам города. Но она была уже не та, что раньше. Теперь на ее лице сверкала улыбка опасной хищницы.