Зачем людям нужны знания о Кресте?

Александр Скороходов
А теперь, после того, как в двух предыдущих миниатюрах, мы ознакомились с понятиями Креста (круга жизни) Ариев, Креста китайского Буддизма и Креста индийской Аюрведы, думаю настало время ответить на два важнейших религиозных вопроса. Прозвучавших еще в самом начале разговора :
 Во-первых. Почему Иисус придавал Кресту столь большое значение, что предпринял столь рискованное путешествие на Восток, и, впоследствии, 20 лет своей жизни, посвятил поиску истоков Крестовой религии и её восстановлению?
 И во-вторых. Если Крест и Крестовая религия действительно столь важны для понимания законов Жизни, то почему древние умудрились ПОТЕРЯТЬ и сам Крест и крестовое Учение?

Если КОРОТКО ответить, то, из рассмотрения перечисленных выше крестов, вытекает:
- в крестовом учении имелись существенные неудобства и сложности в обьяснениях и толкованиях,
- попытки же Учителей упростить толкование, приблизить его к реальности, приводили к путаннице и к недопустимым искажениям Истины, к перворачиванию учений с ног на голову.

 Поэтому Иисус и решил отыскать причины приведшие к ошибкам и подкорректировать учение.
Это кратко,
а подробнее...

Вернёмся к рисункам

Первый второй и третий рисунки совершенно чётко определяют:
- в верхней части однозначно располагается Ночь (Тьма, Неявь, неявная Причина, Небо), а в нижней соответственно День (Свет, Явь, явное Следствие Земля.)
- в правой части располагается Утро (Нарастание Света, Янь), а в левой, соответственно, - Вечер (нарастание Тьмы, Инь)
- А вместе они делят круг Жизни на четыре сектора. Которые, кстати, по китайскому учению, носят названия: Инь-Янь(1-ая четверть), Янь-Янь(2-ая четверть), Янь-Инь(3-я четверть) и Инь-Инь(4-ая четверть).
 И всё вроде верно! Всё чётко и понятно!

Но если посмотреть на окончательный вид мандалы Ин-Янь, на рисунке 4, никакой чёткости деления там уже нет! В верхней части находятся и Тьма-Инь, и Свет-Янь, и точка зарождения света! Тот же самый набор компонентов, только в обратной последовательности, имеется и в нижней части. Получается сплошная каша.
Поди-ка разберись «ху из ху»?


А поскольку Свет (это же очевидно) поступает на землю с неба, то... по тому же учению Инь-Янь, Небу отвели роль ЯНЬ-Света !, а совсем не Инь-Тьмы! А Земле, соответственно - роль Тьмы-Инь!
 Вот так !
Начинали с того, что Небеса это - неявная Причина, а Земля – явное Следствие, а закончили - наоборот! .
Следствие и Причина поменялись местами!
И вроде ничего особенного не сделали. Только слегка уточнили Крест делящий круг жизни на четыре принципиальные части, ввели некоторые уточнения. И вот тебе на! Из-за такого незначительного отступления от принципиальной картинки всё перевернулось с ног на голову!

А так ли это важно с чего начать «движение»? Ведь круг есть круг!
 Если начнём со Света, то всё равно придём к Тьме, Если начнём с Тьмы - придём к Свету... и так по кругу...

 Вернёмся к рисунку 3.
В верхней его части – Тьма, а в нижней- Свет.

Арийское слово Тьма состоит их двух слов-слогов, и читается слева направо как Ть-Ма, а с права налево, как Ма-Ть (Света). В свою очередь «Ть» буквально (по буквам Кириллицы) читается :
Т-Ь = Твёрдо-Ерь = Твёрдо-Есть-Рцы. И означает Твёрдую в смысле незыблемую, неизменную, постоянн-вечную часть Сознания, в которой хранятся, в неприкосновенности и вечном ПОКОЕ, основные незыблемые законы, нашего бытия, и константы, гарантирующие вечность нашего бытия.

По Аюрведе (как нам известно из второй миниатюры «Крест Аюрведы») эта часть Сознания называется Мужским началом Пуруша, Иисус Её назвал (великим) Покоем, в Православии это соответствует Богу Отцу...
 Похоже понятие великой Пустоты и Вечности тоже относятся к этой части Сознания.

А смысл слова «МА», по тем же правилам, раскрывается , т.е. читается буквально, как Мыслете-Аз. И означает ДВИЖЕНИЕ Мысли (или мыслЕЙ) Сознания! Естественно по «твёрдым» законам Тверди (Ть), с соблюдением условий Тверди, и в рамках Тверди! ... рождающее Свет Сознания!
По Аюрведе это – Женское начало Пракрити, Мать-Бог, Мать Бога Света, Бога Сына ... Богоматерь... Богородица!

Думаю и без моей подсказки читателю понятно откуда взялись древне арийские слова Ма-Ма для обозначения череды рождений, слова Па-Па символ возвращения в лоно Единого Покоя (Па = Покой-Аз)

Короче Тьма – это «родители» Света, это источник света... Исток
Поэтому движение во времени правильное, и единственно возможное – от «родителей к «сыну», от причины к следствию...


Свет – хорошо! Он действительно - основа Жизни! Но стоит помнить, что у Него есть "Родители - Исток-Тьма!

Усердно воюя против Тьмы, мы Воюем против Истока Света!

Интересно отметить, что на Востоке Женское начало Инь-Тьму называют Причинностью (всего сущего)! А в Агни йоге есть любопытное выражение от Махатм : - «Пошлём свет тому, кто улыбнётся Тьме!»

А кто не улыбнётся? Кто воюет с Тьмой?
Образно говоря он подобен свинье под дубом, которая любит жёлуди, но при этом подрывает и грызёт корни дуба.

Так для чего же нужен Крест?
Крест (на рисунке 3) осушествляет деление круга Жизни на четыре чётких четверти ПРИНЦИПИАЛЬНО (!) теоретически! И как всякая теория – Он тоже, в некотором роде абстракция-принцип. Поэтому всякое отклонение от него, в сторону реальности, приближает учение к реальности, но, при этом, ведёт к утере главного принципа, к перевороту всего религиозного Учения с ног на голову! В таком случае религиозные учения, оставаясь по форме религиозными, становятся АНТИрелигиозными по содержанию; из средства для спасения превращяются в опиум для народа...

Вернуть на место религиозные принципы Креста! Вернуть Учениям религиозную сущность! Восстановить Крестовое учение! Вот зачем предпринял Иисус путешествие на Восток!