Пейзаж

Роза-Лина
 Рассвет. Солнышко осветило голубое-голубое небо, на котором нет ни одной точки. Всё такое свежее, утреннее, чистое...

 Идёт время, а с ним меняется наша картина. Вот уже по ярко-голубому небосводу поплыло маленькое белое пушистое облачко. А за ним, такое же симпатичное, другое. Вот несколько маленьких облачек слились в одно большое серое сердитое облако. Постепенно, остаётся всё меньше яркой голубой краски- её вытесняет серая краска туч, которые уже застелили почти всё небо. Кажется, идёт цветной фильм, но, неожиданно, кто-то отключил цвет. Фильм стал чёрно-белым. И сразу все заскучали...
 Неужели с этим ничего нельзя поделать?
 Можно, всегда что-то можно сделать! Мы не будем скучать и ожидать, пока наш "чёрно-белый фильм" потемнеет и превратится в "Чёрный квадрат". Мы вылетим на самолётах разгонять облака. Это, конечно, очень сложно сделать, но- необходимо.
 Ветер, как-будто видя наши старания, решил помочь нам. И вот уже он гонит облака прочь. О, чудо! Сквозь тучи пробился, пока слабый, но всё-таки солнечный лучик. Маленький лучик крепнет. Теперь он освещает почти всё небо. Серая грустная краска постепенно исчезает. Её сменяет радостная голубая.
 
Солнышко осветило голубое-голубое небо, на котором нет ни одной точки. Всё такое свежее, утреннее, чистое...