Надо жить..

Одинокий Еж
Ты знаешь что такое желание жить?… все мы живем… все просыпаемся по утрам.. пьем опостылевший кофе и совершаем какие-то поступки… хорошие – плохие, не имеет значения… проходит день и мы ставим галочку – день прошел.. мы ждем завтра, чтобы опять выпить этот кофе…
Так проходят дни… недели… месяцы.. И вот, однажды, ты просыпаешься со странным чувством того, что этот кофе уже не нужен… что идти куда-то и совершать поступки нет смысла… Ты встаешь и подходишь к умывальнику… в зеркале отражаются твои глаза… в них так пусто… просто ещё одни глаза…просто смотрят на тебя… в них нет ничего… ни страха... ни страсти… ни одного намека на желание жить…
Ты чистишь зубы… умываешь лицо… но эти нелепо чужие, пустые глаза по-прежнему смотрят в тебя… Уйти от них не получится... это твои глаза... твои…
Ты вспоминаешь… вспоминаешь, что где-то дома у тебя есть скальпель… он так близко лежит… его нужно просто взять… не думая ни о чем ты тянешь руку к нему... он холодный... приятно холодный…
Наконец-то твои мысли могут на чем-то остановиться... на этом ощущении холодной стали в руке… а в зеркале все те же пустые и равнодушные глаза…
Лезвие... такое острое... оно продирает твою кожу, и ты слышишь, как она скрипит под ним... как цепляется за это последнее желание выжить… капля... красная... темная… горячая.. сладкая.. на вкус… так притягивает.. ещё одна… это завораживает… эти капли…
И не правда, что жизнь проносится перед глазами... просто тихо падают капли... и ты чувствуешь, как становиться холодно... а капли падают...
И вот только сейчас.. когда ты понимаешь, что осталось совсем мало.. совсем мало до того момента, когда ты потеряешь контроль над собой.. вот только сейчас ты чувствуешь, как хочется жить.. как хочется просыпаться по утрам и видеть этот странный солнечный луч на твоей руке.. и слышать урчание твоего толстого, смешного кота.. и садиться в метро, где толпа равнодушных лиц не заметит твои шрамы… как хочется любить и гореть… как хочется дарить себя… просто дарить… не требуя взамен ничего.. ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ………………………
Ты выходишь на улицу и жмуришься солнцу… оно так приятно греет лицо.. и в глаза приходит первое тепло… тихо.. чтобы не спугнуть.. ты делаешь шаг.. твой первый шаг в этой новой жизни… лист упал…немного грустно.. словно скатился… но он есть.. он живет.. и ты идешь за ним…МОЖЕТ БЫТЬ НАДО ЖИТЬ…