Анатомическая - отходная

Борис Бельский
Эту лабудень написал не я! Эту лабудень написала моя печенка в два ночи, после того как накануне в девять вечера ненасытная глотка обожралась жирного пережаренного мяса с ведром соуса ткемали и восемью с четвертью литрами пива на двоих.


***
07-15 (то есть, утром в понедельник…)

…с трудом проснувшись, изжога и мозоль на мизинце левой ноги спорили:
мозоли вставать абсолютно не хотелось, изжога требовала холодной воды, пусть даже из под крана.


***
08-15 (через час вслед уходящему автобусу…)

…легким мерещилось, что бронхи отекли как ноги, и мечтали отдавить ноги

***
10-30 (половина одиннадцатого…)

…мозоль и совсем никуда не ходил бы, да изжога полагала, что пора бы за пивом.


***
13-30 (к середине дня…)

…изжога с густой отрыжкой ржала над обеими ногами и порой злорадно материлась.


***
15-15 (после изрядного пива…)

…селезенка, завязавшись узлом, жаждала завязать узлом шею до спазма в глотке.



***
до 17-45 (конец рабочего дня…)

…голова сдалась количественному превосходству пальцев на руках, отбивающих костяшками домино последние мозги.


***
23-15 (итоги телевизионного вечера перед сном…)

…позвоночник после долгих наблюдений за головой решил, что в черепе явно недостает двух костей, удивляясь излишнему количеству глаз.


***
во время 00-00 (вполне обычная ночь…)

…сердце порой забывало отсчитывать время, передавая эту обязанность судорогам в конечностях.


***
07-15 (утром в понедельник…)

…изжога и мозоль нашли ярого сторонника в лице перекошенного лица, а кроме него еще легких, селезенки, охрипшего горла, сбитых пальцев правой руки. И сердца.


***
от 8-00 (сразу вслед за тем, что называется утром...)

голова, оставшись в одиночестве, задремала, сложив морщины в скушную усмешку.




2001 г.