Весть

Даманта Макарова
Девушка медленно шагала по дорожке из асфальта, тянущейся вдоль берега водоема. Сумерки вечера только начали сгущаться, однако на улице уже почти никого не было, не смотря на погожий день. Приятная прохлада и легкий ветер дарили отдых истерзанному дневным зноем телу, и теперь девушка наслаждалась тишиной и спокойствием. Над ее головой шелестели листья, у берега тихо шепталась вода, едва слышно пели на ветерке травинки. Девушка прислушалась к мелодии ветра, и ей показалось, что она слышит гул земли – ровное биение сердца Природы.
Ветер резким порывом взметнул ее волосы и бросил их в лицо, но девушка лишь улыбнулась.
-Услышь меня, ветер... – прошептала она. – Возьми мои слова... Лети туда, где мой любимый... Передай ему, что я люблю и жду его... Люблю... и жду...
Ветер усилился, и громче зашелестели кроны деревьев. Недалеко от берега шумной стаей снялись с поверхности воды утки. Вероятно, птиц спугнул яростный порыв ветра.
Девушка тихо вздохнула, и направилась дальше, удивляясь тому, что, оказывается, стояла на месте, пока произносила свою просьбу, обращенную к стихии.
Сильный ветер плотным потоком устремился вверх и на запад, оставляя парк в тишине и спокойствии. А потом порыв ветра затих и оставил лишь ленивый, едва заметный ветерок задумчиво перебирающий листья деревьев и травинки на земле...