Надя

Галина Михалева
 Надя никогда не была на улице. Сидя на подоконнике , она любит наблюдать за жизнью, проходящей вне стен небольшой квартиры, в которой она живет. Там так много интересного! Времена года сменяют друг друга. Зеленеющие деревья, вдруг надевают пестрые одежды, то сбрасывают их совсем, и вот они уже все в белых , словно невесты, нарядах. Ветер треплет ветви , идет дождь и вдруг начинают сыпаться белые пушистые хлопья и снова солнышко ,и можно погреться на подоконнике. Снуют машины, бегут люди, резвятся собаки, кошки , удирая от них и мальчишек часто взбираются на дерево, растущее под самым окном. Особенно ей нравится наблюдать за птицами. У них есть крылья. Куда они летают? Что видят? Надя с завистью поглядывает на них и мечтает иметь свои собственные крылья, чтобы вырваться из этого узкого мирка, становящегося иногда тесным. Она несколько раз подходит к двери и всякий раз останавливается в нерешительности. Неизвестность притягивает и пугает.
Надя очень независима и своенравна, делает только то , что хочет сама. Конечно, бывает иногда ласковой и милой и опять же ровно столько, сколько ей нравится. Ее очаровательная родинка на верхней губе вызывает умиление, а огромные, цвета светлого янтаря, глаза, восхищение. Черного цвета со снежно- белым воротничком одежда необыкновенно идет ей.

 Надя очень любит во всем порядок. Она всегда будит хозяйку , ведь это не правильно , если хозяин уже встал, а она в постели нежится. А , ее, Надю, пора кормить . И, разбудив ,ходит за хозяйкой по пятам, громко мяукая, требуя свою утреннюю порцию свежей, ароматной и такой вкусной рыбки. Она -очень умная кошка, все понимающая, не признающая никаких кис-кисов и откликающаяся только на свое имя, которое ей очень нравится. Наде очень хорошо живется–сытно, уютно. Ее холят и жалеют, но иногда ей становится скучно и тогда она мечтает о крыльях.