Малиновый пиджак

Владимир Давыденко
 МАЛИНОВЫЕ ПИДЖАКИ.

«Ландкрузер» слушался водителя от движения пальца. Чуткая машина обгоняла все попутки под кривые ухмылки сидевших внутри пацанов.
Пацаны потягивали баночное пиво, посмеивались над «Чурой», он же Чурилов, который сегодня был за рулём. Чура не выдержал, забрал у Серого початую банку и высосал её до конца.
- Тебе решать, тебе. ГАИШники твою ксиву смотреть будут. Нюхать будут. На сотню баксов попадёшь. – Посмеялись остальные
- Да и хрен с «сотней»! Впервые, что ли. Здоровье важней.

Выжав газ, уворачиваясь от встречного грузовика, Чура подрезал бежавший впереди «жигулёнок». На выбоине тряхнуло.
- Полегше на поворотах! - прогудел Серый, - не носки везёшь! Остановись, пиво на волю просится.
«Ландкрузер» лихо прижался к краю дороги впереди стоявшей «Волги». Из машины вышли четверо крепких парней в малиновых пиджаках, шеренгой встали у обочины, оросили придорожный кустарник. Молодая женщина «Волги» отвернулась, вышла из машины.
- Хоть бы дальше отъехали, - обратилась она к мужу, менявшему проколотое колесо.
- Да, противно, - согласился муж.
- Тебе, шо, тёлка, не нравится што мужики естественные надобности справляют? Я специально стал, думал тебе захочется взглянуть на мужские достоинства. Она не ценит! – повернулся он к братве. Те загоготали.
Женщина покраснела, муж побледнел. Встреча не сулила хорошего.

- Не до базару. В машину! - Скомандовал Серый.
Когда джип скрылся, мужчина вытер лоб грязной рукой. Пронесло.
Шлагбаум переезда на глазах стал опускаться. Чура заглушил мотор.
- От, сука, не успели! Ладно, попьём пивка.
Компания включила музыку на всю катушку. Пустые банки полетели на обочину у переезда.
- Вы шо раскидались, - окрикнула дежурная на переезде, поджидавшая прохода поезда. - Прибирайся тут за каждым!
- Заткнись мурзилка, видишь пацаны отдыхают, – отозвался Чура.
Увидев малиновые пиджаки, дежурная «заткнулась».
 
Поезда всё не было. За джипом выстроилась колона разномастных машин.
Внезапно, обогнув колону, мимо джипа проскочила «девятка» с затемнёнными стёклами, остановилась впереди «Ландкрузера», вплотную к шлагбауму.
- Ни хрена себе, приколы! Шо за наглецы! А ну уёб….те! – заорал Серый.
Из «девятки» не отозвались, стёкла были подняты.
Серый повернулся к сидевшим сзади.
- А ну пошли, разобрались с этими фраерами! Отбейте ей уши, - показал Серый на боковые зеркала «девятки».

Два качка, ухмыляясь, прошлись, вдоль затемнённых стёкол, и с криком «а-па!», синхронно ударили ногами по зеркалам «Жигулей». Осколки пластмассы и стекла полетели на асфальт. Довольные, прошли вперёд, облокотились на шлагбаум, но улыбки вдруг, мгновенно сползли с физиономий.
«Девятка» наконец  отреагировала, двери открылись, из машины вышли трое крепких «омоновцев» в камуфляже и в масках. Оглядев остолбеневших нарушителей, не спеша прошли к джипу. Стоявшие позади в колоне водители и пассажиры прильнули к стёклам.
 
Омоновцы не торопились. C оружием на перевес один встал впереди джипа,
другой, вскинув короткоствольный автомат на плечо, легко вспрыгнул на бампер, потом на капот иномарки, прошёлся по нему, перешагнул на крышу. Тяжёлые форменные ботинки с металлическими набойками оставляли «неизгладимые впечатления» на поверхности авто. Проверяя крепость заграничного изделия, боец на крыше слегка подпрыгнул. Крыша, увы, прогнулась. Прыжком, он вернулся на капот Ландкрузера.
И на капоте японки образовалась большая впадина.

По переезду грохотал железнодорожный состав. Перед шлагбаумом, не шелохнувшись, стояли две немые статуи.
Оглядев "работу", третий омоновец, перехватил автомат за ствол, прикладом поправил стёкла фар джипа. Асфальт покрылся кучей цветных осколков.
Не смотря на разрушения, в джипе вежливо молчали. Наконец, проверив на прочность лобовое стекло, и убедившись, что приклад автомата крепче, омоновцы не спеша, вернулись в «Жигуль», захлопнули дверцы.
 
Шлагбаум поднялся, «девятка» слегка пискнув резиной, сорвалась с места и, набирая скорость, степенно удалилась.
Из машин, стоявшей позади колоны, раздались шумные, продолжительные аплодисменты. Лица водителей и пассажиров сияли улыбками.

Серый вытер мокрый лоб, оглядел братву.
- Повеселились! Тыщь, бля, на пять зелени. Пойду отолью.

Резвые «жигуленки», «москвичи» и грузовики потянулись через переезд, объезжая неудачливого джипа, которому так не повезло.
С хозяевами.

                ***