Знай наших!

Пётр Петров

Искоренить некультурную привычку – справлять малую нужду в бассейнах и аквапарках – поможет новая разработка российских оборонщиков. Эта не имеющая аналогов система активного противодействия создана в НИИ морского оружия и технических средств специального назначения по заказу зарубежных партнёров, уставших бороться с подобными проявлениями на своих акваториях. Ведь не секрет, что некоторые туристы, особенно из стран СНГ, никогда не считали за грех пустить струйку в чужие пенаты.


Гвоздь системы – уникальный гидроприбор размером с крупнокалиберного карася. Он барражирует по дну бассейна, сканирует толщу воды и проводит спектральный анализ, а при обнаружении посторонних выделений, собирает их все до капли в специальный резервуар. Двигаясь по тепловому следу со скоростью торпеды, гидроприбор наводится на источник, входит с ним в контакт, классифицирует по признаку «М» или «Ж», блокирует методом болевого захвата, включает сирену и под давлением впрыскивает все собранные выделения обратно. Блокировка и сирена отключаются только после того, как нарушитель уплатит штраф и предъявит квитанцию.


Новинка уже прошла натурные испытания в опытовом бассейне с группой добровольцев-экстремалов, решивших потягаться с ней на предмет – кто кого? Как и следовало ожидать, счёт оказался не в пользу последних. Теперь эти "отчаянные смельчаки" с неестественно выпуклыми глазами боятся воды и паникуют даже от шума сливного бачка. Если их показать по телевизору, они послужат отличным предостережением для всех любителей "половить рыбку в мутной воде".