Бог-мужчина

Николай Дали
Чарнота поднял бокал на свет и стал задумчиво в него вглядываться как будто он надеялся разглядеть в этом бокале ответ на тайны бытия.
«Вы верите в то, что Бог- это женщина ?», - спросил Чарнота у Николая.
«В каком-то смысле да»,-сказал Николай,-«Божественная красота, данная свыше...».
«Нет, я не об этом»,- сказал Чарнота,-«Верите ли Вы, что Бог имеет пол и, если да, возможно ли, что это женщина, а не мужчина ?»

«Нууууу я не совсем понимаю такую сексуализацию религии»,-сказал Николай.
«Да прекратите Вы»,-начал раздражаться Чарнота,-«я же не говорю о сексе, хотя впрочем...как насчет секса ? Что Бог думает о сексе, как Вы думаете ? Неужели действительно, «только для продолжения рода» ?

Это же чушь собачья...», - Чарнота постучал пальцами по столу и внимательно посмотрел на звездное небо, словно, пытаясь отыскать там своего непостижимого оппонента.

Николай тоже посмотрел на небо и потрогал крестик под рубашкой.

«Все же думаете «он» или «она» ?»,- уловил его движение Чарнота.

«Вы знаете, я все же думаю, что это – он»,- сказал Николай,-«Неужели Вы думаете, что женщина могла бы допустить эти ужасы...вОйны... этих...педофилов, маньяков, законы шариата, как это все возможно уместить в женском образе ?»

«Выходит Бог - мужчина. А мне, знаете, всегда был отвратителен, этот религиозный, армейско-портяночный пафос»,-подхватил Чарнота,-«черно-белая логика, либо ты с нами либо против нас, либо ты верующий либо атеист. Крещеный-некрещеный, причастился - не причастился, какая Богу разница ?

А женщина –она неуловима, она вся состоит из полутонов, именно таким должен быть настоящий Бог. Мистический, непознаваемый и все время меняющийся.

А Вы что считаете, что реальный Бог - это что-то застывшее и абсолютное ?»

«Давайте закажем водки»,-предложил Николай.
«Вы еще груздей соленых закажите»,-стал опять раздражаться Чарнота,-«а впрочем, почему бы нет...давайте закажем...»

«Абсолютность Бога, это вопрос отдельный»,-сказал Николай,-«Но заметьте, Вы сами себе противоречите»

«Ничего подобного»,-сказал Чарнота,-«Настоящий Бог – это женщина, а тот, которого нам подсунули, несомненно, – мужчина»

«Если бы Богом была женщина, то не было бы такого бардака»,-продолжил Чарнота и пощупал поставленную на стол бутылку,-«Вот видите, и тут бардак, я же просил очень холодную, а это что ?»