Звёзды светят печально...

Антон Сидякин
Звёзды светят печально...

Алекс не любил бандитов, а бандиты не любили Алекса. Между тем, во многих регионах мафия сменила првительство и встреча с криминальными элементами была неизбежна для стрелка, ищущего работу. В небольшой посёлок на берегу моря Алекс вошёл на закате. Край бывший некогда курортным центром, теперь был охвачен войной двух бандитских кланов.

Алекс купил себе пива, заказал немного еды и сел в глубине кафешки, стоявшей у самого берега. Пистолет был заряжен и лежал в кармане. Настроение было дерьмовым. Тянуло нарваться на кого-нибудь и влипнуть в неприятности. Рожи местных были Алексу противны. Наглые взгляды, опухшие лица, у каждого за поясом припрятан пистолет.

Алексу принесли его кусок мяса с гарниром и он с удовольствием принялся за еду. Окружающая обстановка перестала его особо волновать. Он занялся своей едой.

Между тем, местные им заинтересовались. Для них он был чужак – а чужак – значит враг. В этом районе Анархической Зоны убивали легко и без всяких зазрений совести. Люди здесь жили простые и те кто имел силу творили что хотели.

Трое человек подсели к Алексу. Стрелок, не обращая на них вниманя, продолжил поглощать свой скромный ужин.
-Ты кто такой?- спросил самый наглый из них с противным местным акцентом.

Алекс дожевал то что у него было во рту и только после этого поднял холодные злые глаза на местного.

-Стрелок,- негромко ответил Алекс. Слова его смешались с громкой клубной музыкой и не долетели до местного.

Три пары нагленьких глазёнок вцепились в Алекса. Алекс смотрел на местных холодно и тоскливо.

-Стрелок,- повторил Алекс ещё раз уже громче.

-Чего забыл здесь? Зачем явился?- спросил местный. Его акцент начинал раздражать Алекса. Ему захотелось убить этих троих и спокойно продолжить свой ужин. И что самое удивительное, он вполне мог бы это сделать.

-Работу ищу,- несмотря на закипавшую внутри злость, голос у Алекса оставался спокойным.

-И хорошо стреляешь?

-Нормально.

-Покажи.

Алекс ухмыльнулся. «Ребята-то явно на тот свет торопятся»,- подумал он. Местные не успели ничего сообразить, как раздался выстрел и цветомузыка за их спинами перестала мельтешить. Видя удивлённые физиономии местных Алекс ухмыльнулся ещё шире. На выстрел никто не обратил внимания. Люди, видимо, к такому были привычны.

-Шутсрый,- сказал местный, оголив свои жёлтые клыки в идиоской улыбочке. Лицо его при этом стало похоже на сжатую губку. В глазах всё таких же наглых блеснул радостный огонёк: шеф будет доволен.

-Какую работу можете предложить?- голос Алекса был спокоен, словно шум волн. Между тем, разговор ему наскучил. Стрелку была противна этих трёх уродцев с мордами голодных шакалов.

Доедай и пошли с нами, - просипел местный.- Работу мы тебе обеспечим.

Они ушли и Алекс доел остывший ужин. Настроение было репаршивейшим. Словно бы ему сообщили радостную весть о том, что нужно будет выгрсти большю кучу говна. Дебильная музыка в уродском качестве отбойным молотком била по мозгам. Звёзды светили печально.

Когда Алекс поел и расплатившись пошёл прочь его подхватила уже знакомая троица местных и увела за собой.Да он особо и не сопротивлялся. Деньги уже заканчивались и он будет рад любой работе.

Их бос жил недалеко. Он занимал довольно скромненький котеджик, построенный на берегу, на месте заброшенного пионерского лагеря.

Алекс вошёл в кабинет, расположенный на втором этаже и выходивший окнами к морю и понял, что крепко влип. В кресле сидел Санёк и на столе перед ним лежал пистолет. Саня некогда был сыном местного крёстного отца. Было это во времена, когда Россия ещё не распалась и мафия здесь была ещё слабой. В те времена Саня и Алекс не ладили. Более того крепко поссорились и Санёк, будучи тогда ещё юнцом, затаил обиду. И теперь вот решил наконец расправиться с давним врагом.

Жирная туша этого урода с трудом влезала в кожанное кресло. Он был похож на мутанта из кошмарных снов и пистолет его был направлен на Алекса. Мысленно, он простился с жизнью.

-Здравствуй Лёша,- противный местный акцент делал все здешние голоса одинаково уродливыми. Наглость делала их и вовсе нестерпимо противными, а люди здесь жили в основном наглые.- Помнишь из-за чего мы стобой когда-то подрались?

Алекс помнил. Это была первая и последняя драка в его жизни и разумеется он её проиграл.

Тогда он дрался из-за девочки. Девочки, которую он помнил, но от которой он уже давным-давно отказался и более того – проклял её.

Красавица, как всегда, отдалась чудовищу. Она выбрала сильного. Ни доброго, ни лучшего, а именно сильного.

Саня продолжил:

-У меня есть работа для тебя. Я дам тебе штуку, если ты просто всадишь пулю в её голову. Она здесь. Её сейчас приведут. Просто убей её. Лучше даже не в голову, лучше в сердце. Зачем уродовать девушку.

-Почему?- спросил Алекс. Голос больше не был холоден. Он был печален. Печален как волны.

-Она мне изменяет. Это раз. Она мне надоела. Это два. Ну и я просто хочу увидеть как ты это сделаешь.

Красавицы всегда выбирают чудовищ.

Чудовищам всегда мало одной красавицы.

Красавицы всегда жалеют о своём решении.

Алекс не убивает красавиц.

Алексу грустно.

Звёзды светят печально

Её привели. У неё был жгучий взгляд. Всё тот же жгучий взгляд, как и тогда. Алекс не мог её убить. Он отдался чувствам, отдался эмоциям, отдался рефлексам.

Три выстрела – три трупа – так работает лучший стрелок в Анархической зоне. Двое охранников и мутант в кресле отдали концы. Ещё один взгляд в её жгучие глаза – прощальный – и стрелок уходит. Прыжок со второго этажа в мягкий песок и бегство прочь.

Тогда ведь ничего на самом деле и не было. Всего один танец и серьёзный наезд, и драка, потому что Алекс был пьян и ничего не соображал. Просто звёзды светили печально, волны пели тоскливо, а её жгучий взгляд казался таким светлым и привлекательным, что Алексу стало просто всё равно. В голове зазвучал блюз. Он стал утёсом о который разбиваются волны. Пускай ненадолго, но он стал крепче камня.

В ночи горел огонёк его сигареты, а волны смывали следы, оставляемые им на песке.
16 августа 2007 г.