История моей любви

Алиса Ковтун
 Как смотрит мужчина на любимую женщину? Ненавязчиво, но откровенно, с интересом, но без особого внимания. Он старался скрыть от неё свои чувства, но не мог не замечать её. Увы, она принадлежала ДРУГОМУ. «Как же я хочу быть на ЕГО месте» - думал он – «Я бы смог сделать её по-настоящему счастливой!» ДРУГОЙ губит её, целуя, говорит лживые слова любви. Она верит ЕМУ и страдает. Он сходит по ней с ума и постоянно ищет в ней недостатки, что бы забыть, но она, к великому сожалению или великой радости, совершенна. Она идеальна для него, только для него одного. Он видит в ней красавицу, рядом с которой, по воле рока, чудовище. Сам, того не желая, он с каждым днём всё чаще думает о ней, страдая от чувств, которые заполняют его сердце и мысли. Кажется, совсем недавно он не верил в любовь, избегал её, а теперь испугался. Однажды он обжёгся и поклялся себе, что больше никогда в жизни не подчинится этому прекрасному чувству. Как же он тогда ошибся!!! Теперь в его жизни появилась она.
 Прошло время – ДРУГОЙ прогнал её – выбросил, как ненужную вещь. Она страдала. Он всеми силами пытался помочь ей и поддержать. Её мысли были заняты лишь ИМ, а он не знал радоваться ему или грустить, ведь она была несчастна. Казалось бы, мечта сбылась! Теперь она с ним рядом, верит ему и нуждается в его поддержке. Он уделял ей максимум своего внимания. Она ценила это и благодарила Бога за то, что он послал ей такого замечательного мужчину. Ей было плохо, она не могла забыть о НЁМ, все её мысли были связанны с предателем. Она пыталась вычеркнуть ЕГО из сердца, из памяти, из жизни, но не могла. Он понимал её, был рядом, когда ей это было нужно, но не настаивал на чём-то большем. Однажды, когда все слёзы были выплаканы, она посмотрела на него и увидела не просто друга, а мужчину, который за такой короткий срок, стал ей близким. Она уже не могла прожить и дня, не услышав его голос в телефонной трубке. Если он не мог позвонить ей, она чувствовала недостаток этого дня. Она ждала его, он стал для неё опорой в жизни. Она стала замечать, что всё чаще думает о нём. ДРУГОЙ пытался вернуть её, но она отказала ЕМУ. В её жизни не было больше места для НЕГО.
Наконец-то она стала его, но счастье не было полным. Она вся была погружена в свои мысли о жизни. Она хотела найти ответы сразу на все волнующие вопросы. Иногда, она делилась с ним своими мыслями. Он не смог быть с ней. Он чувствовал себя лишним в её жизни, не смотря на то, что любил. А он действительно любил, хотя сам не хотел признавать этого. И однажды он ушёл. Последние его слова, которые намертво засели в её памяти были: « Рад был слышать твой голос. Целую». Больше она его не видела. Он пропал, ничего не объяснив. Вскоре она сама всё поняла и попыталась вернуть его, но он, скрипя сердцем, игнорировал её. Ей было больно и обидно, ведь за то время, что они провели вместе, она успела привязаться к нему. Она хотела рассказать ему об этом, но опоздала! Было уже слишком поздно, что-либо менять. Она догадалась о его чувствах, лишь спустя долгое время. Ей и в голову не приходило, что он давно её любит, просто она этого не знала.
 А он продолжал её любить и скучать, постоянно прогонял от себя эти мысли, но они настойчиво возвращались. Она так и не смогла забыть того мужчину, что оказался рядом в саамы трудный период её жизни. Она поймала себя на мысли, что никогда так не любила. Это была её первая настоящая любовь, которую она поклялась пронести через всю свою жизнь. Его взгляд навсегда остался в её памяти. До сих пор руки помнят его прикосновения, а губы не забудут сладких поцелуев. Она приняла такую судьбу, и решила, что своего сына она назовёт в честь единственного настоящего мужчины, которого она любила, и будет любить всегда…..
 Шло время, она смерилась, что его больше никогда не будет рядом. Она заводила беспорядочные романы, в надежде, что сможет его забыть. Но это не помогло. Никто не мог ей заменить его. Впервые в жизни она столкнулась с таким сильным чувством. «Как с этим справиться?» - постоянно задавала она себе этот вопрос, прекрасно понимая, что судьба никогда больше не соединит их. Она во всём винила только себя, потому что не смогла тогда дать ему понять, что он самый дорогой для неё человек. Пол года она провела в одиночестве, постоянно вспоминая о том времени, когда он был рядом.
 Судьба случайно столкнула их снова, спустя долгое время. Он позвонил и предложил встретиться. Она шла на встречу в надежде, что увидев его вновь, не испытает прежних чувств, но она ошиблась. Она проклинала судьбу за то, что та вернула ей прошлое, но без будущего. Слёзы текли по её щекам от одной мысли, что он всё такой же красивый и умный как был прежде – ничего не изменилось в нём. Он оставался тем же мужчиной, которого она полюбила. Её охватило отчаянье! Она пыталась найти в нём недостатки, как когда-то искал он, но тщетно – их не было. И снова время остановилось. Он не звонил ей, она не звонила ему. Живя с этой болью, она всё надеялась, что сможет отпустить прошлое, но прошлое возвращалось и возрождало старую боль. У неё не оставалось сил терпеть эту душевную муку.
 Она зашла в свою комнату (которая вместе с ней хранила воспоминания о нём) с одной мыслью – уйти из этой жизни. Говорят, к боли привыкают, но она так и не смогла привыкнуть. Открыв дверцу шкафа, она судорожно начала искать снотворное. В голове было пусто – она просматривала полку за полкой, но не находила желаемого. В отчаянье, она села на пол и заплакала. Жизнь была кончена! Без него она не имела смысла. Пробыв в таком состоянии несколько часов, она, наконец, опомнилась. «Господи, что же со мной твориться?» - в ужасе подумала она. Перед ней снова промелькнули те дни, когда они были вместе. Она грустно улыбнулась.
Некоторое время спустя она обнаружила в своём шкафу, то, что искала, но это было уже не нужно ей. Она не преставала благодарить Бога, за то, что уберёг её от трагедии. Она поняла, что нужно ценить жизнь такой, какая она есть – даже если эта жизнь безрадостна.
Время шло, о нём остались лишь приятные воспоминания и записи в дневнике. Она привела свои мысли и чувства в порядок – казалось, жизнь налаживается. Но судьба часто играет с нами и, увы, не по нашим правилам. Она снова встретилась с ним, и вновь убедилась в том, что до сих пор его любит.
Она не знала, что будет дальше, но продолжала ждать, надеется и верить в то, что он всё же вновь окажется рядом с ней. Для неё не имело значение время – она была готова ждать вечно. Ведь для любви вечность не срок!

 Она лежала на кровати, положив руку на его плечо. Она не могла понять, почему так сильно любит его. Она знала, что это последняя их ночь, больше она его не увидит., но он всегда останется в её памяти…. Хотя, возможно не только в памяти!