Thoughts

Ночная Лилия
Она посмотрела через окно автобуса на опадающие листья.Когда они успели пожелтеть?Порывом ветра их срывало с родных для них веток,сразу,в большом количестве,целыми "семьями".Мелкие листики,ей сразу вспомнился тихий и такой любимый ею снегопад:листья кружились так же медленно,красиво и печально.А тёмно-желтый ковёр можно было сравнить с красотой белоснежного одеяла.Она любила подумать о жизни.Только в дороге приходят мысли,которые,возможно,никогда бы не пришли в голову в будни,заполненные делами,встречами,впечатлениями,эмоциями,заботами,да чем только они не заполнены... Только в дороге перед тобой складывается мозайка жизни.Географическая картина - дороги,поля,населённые пункты и люди,с жизненными путями,такими разными и такими похожими.У каждого он свой,люди спешат жить,вернее,живут в спешке,часто забывая при этом - что они теряют,забывая себя... Она была такой же,хотя старалась ухватиться за главное.Другой она быть и не могла.В этом гигантском муравейнике,где так сложно оставаться собой,делать то,что тебе действительно нравится.Где всё основано на простейших инстинктах.Где нельзя быть добрым,искренним.А может,она просто не понимала жизнь?Часто видела её со стороны,но не отдавалась ей до конца,именно потому что видела.И она бы никогда не отказалась от такого видения мира,так как это видение было правдивым.Почему ей было грустно от этого?Потому что жизнь изменить нельзя?Тем более - в лучшую сторону?А ещё - грустно от незнания.В чём смысл существования планеты в общем?Смена поколений,продолжение жизни,передача опыта и жизнь как таковая - твоя собственная - смысл жизни каждого существа,но зачем всё это?А наши предки?Мы живём благодаря им,этому множеству поколений до нас.Но мы не знаем даже их имён,не говоря о том,кем они были,какую жизнь прожили и какая личность скрывалась в каждом из них.Они оставили след,но никто не знает - чей он!Или мы бы всё равно не смогли выучить и узнать обо всех?Ведь мы не знаем даже настоящего,что уж говорить о прошлом.Нам не дано понять элементарных вещей,у нас слишком маленький объём памяти и слабая психика,и,наверное,не слишком развит мозг.Она не знала,за что хвататься.Столько мыслей,столько учёбы,музыки,книг,фильмов,информации повсюду,так мало времени... Развитие технологий и бешенный ритм жизни.Любой человек не знает ни своего прошлого,ни своего будущего,не знает даже себя.Все мы в движении,без знания цели,смысла и пункта отправления.Для каждого смысл жизни свой,хотя,в общем,для всех одинаковый.И одна формула дороги жизни.Все эти мысли смешивались,почему она вообще об этом думает?Может,это период взросления?И такие мысли посещают,если не каждого,то многих?Но дело не в этом.Даже самые великие философы и гении не могли дать ответ,не пришли к конечному познанию.Да и существует ли оно вообще?Она знала,что нужно смириться.Жизненная картина - жестокость,средства и законы выживания,явления - как основа жизни людей,технологии,планеты,затмения,чувства,воспоминания...
 Очертания деревьев в темноте,сплошная полоса - краска сливается и находится в движении.Света в автобусе нет,слышен только разговор людей,случайно движущихся в небольшом закрытом пространстве.Песчинки в пустыне жизни,движимые неизвестным ветром.Через какое-то время автобус останавливается.Она берёт сумку и выходит.Все эти мысли и впечатления:огоньки проносящихся в темноте автомобилей,небольшая авария,сама дорога и всё,что было на обочинах,всё это останется с ней.Она не собиралась об этом рассказывать.Её встречали,она так рада была видеть родных ей людей!Здравствуй,Реальность!