Страна Богов..

Художница
Маленький, совсем крошечный, ты направляешься к двери такси держа маму за руку.. У нее слишком большая рука и твоя то и дело выскальзывает..Мама неодобрительно качает головой.. Ты улыбаешься..и кутаешься в шарфик.. А то длинные щупальцы ледяного ветра достанут твои слабенькие бронхи.. Радуешься..Постоянно радуешься тому, что скоро, уже совсем скоро ты будешь за границей..границей света..В стране Богов.

Такси..Оно укачивает..Быстро мелькающие огни уличных фонарей заставлют тебя закрыть глаза..Ты уже не маленький..Тебе семнадцать..Ты уже взрослый, вполне отдающий отчет своим действиям подросток..Прислоняешься лбом к стеклу окна..Боль утихает..В висках уже не стучит..От твоего горячего дыхания на нем тут же образовывается неровный кружочек..Снимаешь перчатку..Дрожащим пальцем выводишь на стекле "Боги"..

Аэропорт..Вечно все куда-то несутся, торопятся..А как же иначе..? Самолет ведь не будет ждать..
Ты оплачиваешь такси и взяв чемодан за ручку катишь его по грязному кафелю..Заходишь внутрь..Люди не обращают на тебя внимания..Они не идут, а скорее бегут своей дорогой, говорят на своем, только им понятном языке.. Ты улыбаешься им, но тут оборачиваешься на резкий глухой звук..Где-то рядом упала девушка..Ах вот же она..Подходишь, помогаешь ей подняться.. Она встает и убегает ни вымолвив ни слова..Чтож..Такова суровая рельность..В свои тридцать пять ты уже много повидал..Не удивит тебя и слепая девушка несущаяся в гуще разъяренной толпы..

Ура..! Наконец-то..! Ты находишь свое место, аккуратно кладешь свои вещи в полку и садишься у окна.."Пристегните ремни безопастности"..Далее следует инструкция..Тебе не интересно..Ты смотришь на эту страну в последний раз..Ты видишь этот город последние минуты..Слава Богу что ты уезжаешь отсюда..Боги ведь примут тебя..И ты снова счастлив, потому что где-то там..Они ждут тебя..
Двигатель взревел, самолет начал движение..Твое дыхание учащается и тебя вжимает в кресло..Раз, два, три.. Ты в воздухе..Напряженно сдвинув брови смотришь к окно..Трава..Эта трава растет только здесь..Точно такой же травы больше нигде не будет.."Чай, кофе, воду..?" "Можно просто Колу..?" "Но вы пожилой человек, у вас давление, вам будет плохо...!".."Я не пожилой..Мне всего пятьдесят..Дайте воду и все тут.."..Испортили настроение..Смотришь в окно..Оно вновь поднимается до уровня транспорта, в котором ты сейчас находишься...Под тобой океан воздуха..Воздух белый..Это облака..Нет..Стоп..Это облако..Одно, громадное облако.! Ты жмуришься от его белизны и улыбаясь про себя уходишь в мир снов..
"Просим всем проверить верхние полки и сидения на наличие собственностей..!"..Уже все..? Долетел..? Здорово..!
Радостный ты спусаешься с самолета и спешишь выйти из аеропорта..Чем дальше ты идешь, тем легче несут тебя ноги..Вот ты уже тридцатилетний успешный бизнесмэн..А теперь ты подросток с лохматой прической и гитарой за плечом..
И снова маленький..Совсем крошечный..Только уже без мамы..Входишь в большие золотые двери..Пусто..Белый цвет..И пусто..
"БОГИ!" -зовешь ты..Твой голос эхом проносится по комнате..Появляются странные силуэты..Они непонятного цвета..Рост их все время меняется..Как и ход мыслей, который ты отчетливо видишь перед собой..Ты неуверенно отступаешь назад..
"Вы....Боги..?"
Белая пустота кивает головой..
"А это..страна..страна Богов..?"
Силуэты утвердительно кланяются..Ты..Такой юный и беззащитный ребенок..Стоишь перед ними..И начинаешь плакать..Садишься на пол и продолжаешь плакать..
Один из силуэтов подходит к тебе и спрашивает что случилось..Не поднимая лица с ладошек ты отвечаешь:
"Я продал жизнь как один полет из страны в страну чтобы стать Богом и жить в стране Богов.! Но это не страна Богов..! Меня обманули..!"
Ты встаешь и направляешься в выходу..Тебя никто не останавливает....

Такси..Замерзшее стекло окна..Ты снимаешь перчатку и выводишь два слова.."Хочу домой.."