Вдохновение

Джонс Марина
Как вы представляете себе свое вдохновение? Этакая муза в полупрозрачных развевающихся одеждах и глаза с поволокой? Приходит неспешно, одаривает вдохновением и чуть слышно исчезает...
Мое вдохновение – гном. Да, да гном. Обычный такой толстенький гном в красном колпачке и зеленых штанишках.
Иногда он ворчливо здоровается, пробираясь сквозь завалы воспоминаний, иногда он милостиво позволяет налить себе молока и со вздохом обреченности берет овсяное печенье, досадуя, что ему не предлагают бисквитный торт с земляничным кремом.
Бывают у него и приступы хозяйственности, с обязательным проветриванием и раскрытием сундуков. И тогда на свет божий извлекаются различные воспоминания и истории. Как никогда мы дружны с ним в такие моменты: показывая мне прошлое и одаривая вдохновением он словно бы становиться стройнее и моложе. Правда говорить такое о гномах дурной тон)))), ведь никто по настоящему не знает сколько ему лет и откуда он пришел. Есть у нас с ним и молчаливый договор: не трогать подвал. Он вроде бы и не смотрит в ту сторону, хотя ему приходится бороться с патологической хозяйственностью, а я делаю делаю вид, что готова уступить ему по первому требованию.....
Вот так мы и живем.......