Через десять минут наступила Зима

Стайнова Елена
- Ну, здравствуй, милая! Ты опять задерживаешься?
Немолодая уже женщина ласково смотрела на девушку с огненно-рыжими волосами. Они встретились в последний день ноября.
- Дай мне еще немного времени! Я хочу станцевать!
- Станцевать?
-Да, я хочу станцевать вальс!
- Хорошо, у тебя есть десять минут и не забывай, что за это время на земле пройдет один день!
Девушка застыла на мгновенье, прислушиваясь. Потом закрыла глаза и начала кружиться, как будто невидимый партнер вел ее. Она кружилась в тишине, но женщине показалось, что она слышит музыку. Музыку, которая звучала в сердце девушки.
«… Как часто вижу я сон,
Тот удивительный сон….»
Сверху сыпались листья – желтые, красные, рыжие… Они не падали на землю, а начинали кружиться в такт музыке. Женщина изумленно смотрела на этот хоровод, забыв о том, зачем она пришла сюда…
Но вот музыка смолкла. Стало тихо. Листья, перешептываясь между собой, ложились на землю. Девушка обвела прощальным взглядом все вокруг. Но в ее взгляде не было печали – она знала, что через год она снова вернется сюда.
Маленькие снежинки закружились в воздухе. Девушка уходила. Женщина, улыбаясь, смотрела ей вслед. Снежинки превращались в хлопья, и скоро все листья были покрыты первым снегом. Через десять минут наступила Зима…