Стеклянный цветок..

Художница
Она держала в руках цветочек..Совсем крошечный..Маленьки­й цветочек..Всего лишь никому не нужная незабудка..
Что могла она ответить на вопрос "как твои дела"..? Только то, что она ответила..
И можешь забрать все назад..

Когда ищешь среди миллиардов алых роз..Всего лишь одну крошечную незабудку..То обязательно находишь две..
Так было и с ней..
Решившись..Она сорвала ту, что поменьше..Но она тогда еще не знала к чему это приведет..
Ведь маленький, незаметный цветочек оставшийся среди гигантских роз..Таил в себе месть..Обиду..Злост­ь..Не имея шипов..Он являлся каждый день ей во сне и доводил ее почти до истерического состояния...Что она могла сделать..? Ответ прост...Она пошла и сорвала вторую незаубудку..
Полностью не отдавая себе отчета, что она делает, она пообещала дарить ей всю свою любовь, нежность и ласку..Которую та, в свою очередь восприняла как должное..
А первая незабудка..Предназн­ачавшаяся ей судьбой..Так и осталась в маленькой вазе собирать пыль, пытаясь выдавить из нее хоть капельку воды..А затем она умерла..Наблюдая за тем..Как ее хозяйка лелеет соперницу..
Спустя долгое время..Второй цветок вернулся на поляну..К алым розам..Ему не хватало их дикости..Их разврата..Их ослепительной красоты..А хозяйка все начерченные ей судьбою дни осталась оплакивать цветок, который не дождавшись ее ласковых рук...Погиб...

Я очень долго думала прежде чем выкладывать эту запись..И она не имеет ничего общего с пословицей "За двумя зайцами погонишься..Ни одного не поймаешь.." Вообще я начала писать это с одной идеей..А закончила совершенно другой...
И все будет также, как и со всеми записями в этом дневнике..На вид ничего особенного..Все вроде понятно..Но я знаю..Поймут хоть половину только те, кому суждено понять..Ну а понять все до единого слова..Сможет лишь один человек...
Совсем крошечный..Маленьки­й цветочек..Всего лишь никому не нужная незабудка..