Из дневника и переписки с друзьями, 192

Виталий Иванов
Разглядеть что под блестящими масками и одеждами – не слишком большое счастье. Прекрасное редко скрывают.

Я против мата в литературе. Но… нельзя же полностью себя ограничивать!

Пусть наши времена назовут Нашим Временем!

Мир един, вечен и бесконечен, изменчив. А мы, относительно обособленные по высшим взаимосвязям, бренные части его, разделяем относительно себя неразрывное.
Попробуй не разделять. Кто разделяет, тот смертен!

«Глагол Божественный Сущего»
http://www.stihi.ru/2003/01/04-220
«Ничего себе... Не удивлюсь, если следующим президентом России будет Иванов...»
В этот раз, наверное, все-таки другой Иванов. А к 2112-ому году посмотрим. Если народ попросит, может быть, и не смогу отказаться. Было б здоровье…

Стараюсь – БЫТЬ. Делаю все возможное…

Сущности одни. Только с разным цветом и запахом.

Только вчера с тлей сражался на даче. А ведь они тоже живые…

Хорошо, когда еще находятся поводы. Впрочем, потом их можно придумывать…

«Женя умница. Держит марку.
Вы, Виталий, наверное, даже и не догадывались, что Вас экзаменовал один из адептов традиции "Шамбала".

Почему же я не догадываюсь? Могу не знать конкретной организации, но… уровень-то ощущается сразу. Интересный разговор получился, на мой взгляд. И поучительный.
Привет всем адептам!

Да, видимо, не хватает нам свежей крови. Но однажды мы в ней умоемся…

«Гусеница бежит»
http://www.stihi.ru/2002/12/03-404
Что сказать? За нас говорят наши стихи. Гусеница бежит….
А раньше, может быть, она была... куколкой. Она БЫЛА раньше. И сейчас – ЕСТЬ !

Очень трудно что-то сказать за гусеницу.

Из каждой гусеницы может случиться - бабочка!

За каждой гусеницей, чтобы они быстрей бегали, надо следить. И следят. Не все гусеницы знают об этом. И не нужно. Только самые умные. Они бегают медленнее… да что толку?

Мировые проблемы гусеница решает по своей части. Участвуют все!
А есть ли «мировые проблемы»?
У рака – свои мировые проблемы. Не менее важные.

Каждый думает, что он самый главный. Начиная от гусеницы. Или микроба. И это правильно.
Но главное – не зарываться. Не быть гусеницей, микробом. Быть - человеком… не просто!

Болею душой за каждую гусеницу!

У меня сейчас тоже не пишется. Да, говорят, не только у нас… Опять больше дуста стали сыпать… враги. Дуст кончится, вдохновенье придет!

Боюсь, замороженную камбалу уже трудно вылечить. И вкладывать душу – дело божеское, не человеческое. Хотя… Любовь творит чудеса.
И слово живое, доброе тоже может сотворить Чудо. Этим и занимаются, наверно, поэты, пророки и мудрецы.

Нет ничего сладостней прикосновений Любви!

Просто эта гусеница простая и наивная, ищет добра, справедливости, верит в хорошее…
Но есть другие гусеницы, плохие. Они все настоящие мировые проблемы переводят в плоскость выгоды для себя, едят во много раз больше, чем нужно для счастья.
Таких гусениц нам не жалко. А моя – замечательная! Спасибо. Передам ей привет.

В поэты - не «выбиваются»!

Бог есть жизнь, сознание, душа, дух… Бог созидает, творит. Олицетворяет творчество.
Дьявол – смерть, разрушение, хаос. Олицетворяет стремление к хаосу.

О чем человек мечтает? О любви и духовности, самовыражении. Даже если и о богатстве, оно – только средство, не цель окончательная.
Вот поэтому я предлагаю «Проект Вселенная», Общество Реализуемых Возможностей… В котором каждый не только может сочинить, свою СКАЗКУ, но и осуществить ее.
Даже маленькая сказка осуществленная делает мир - прекраснее!

Человек не просто так приходит в сей мир - для осуществления Миссии. Которая у всех разная, неповторимая.
Свою Миссию мы узнаем через Мечту. Осуществляя собственные мечты.. всю свою жизнь, мы только и можем быть счастливы. И тогда ощущение, что как будто кто-то ведет нас, что-то нам помогает!
А вот если это не удается по каким-то причинам, и мы осознаем, что не успели чего-то – просто беда, духовное внутреннее страдание…
Но все, конечно, успеть невозможно. Однажды приходит усталость…

Не знаю даже, брат… чем я заслужил подобную честь… СПАСИБИЩЕ !
Эти противоречивые семидесятые. Первые стихи в 70-ом, 71-ом… море стихов. Первая любовь… и все самое первое, лучшее. Первый курс института!!
А потом какой-то жуткий откат.. конца семидесятых, начала 80-х. Нечто беспробудное, без смысла и без названия… отчаянное, тупое. Как только живы остались?
Прекрасные стихи, Леня! Не знаю… беру в избранное. Что еще можно сказать?
Повторю классику. Мера нашей благодарности может превысить меру наших возможностей.
Извини, что с запозданием – три дня был на даче.

Говорят, и у великих мозги серые. И тоже со сдвигом. Вопрос только, в какую сторону они их сдвигают? И какова степень «серости»?

Да мир един, непрерывен и безграничен. И только человеческое сознание делит его на части. Весьма удобно деление на три умозрительные категории (аргументы, ипостаси): материальное, идеальное и активное.
Человечество – Инструмент познания и развития мира (ИПР).

Под философией понимаю осмысление накопленного человечеством опыта. А религии отводится место объяснений неведомого. Каких бы успехов не добивалась наука, всегда будет место непознанному, и, скорее всего количество этого неизвестного будет возрастать параллельно росту нашего знания. Как два равнозначных массива, на границе которых бытиет разум.
Религия помогает жить тем, кто не выдерживает бремя неопределенности, кому легче жить верой. Да, и сильному человеку без веры никак. Вера и сомнение – мерою.
Другое дело, религия не должна быть жесткою ортодоксией, препятствующей рождению нового. И Церковь Вселенной должна отвечать Проекту «Вселенная», космическому сознанию…

Материальное, идеальное и активное раздельно и в совокупности рассмотрены в трактате «Законы»
4.15 Законы развития информационных систем. Допущения
4.16 Законы развития материального мира
4.17 Законы развития идеального мира
4.18 Законы развития активной инстанции
4.19 Главный закон развития мира
4.20 Возможность бесконечного развития
И в других главах, трактатах.

Никого невозможно удовлетворить окончательно. Сколько людей мыслящих, столько и мнений, категориальных делений.
У меня несколько иное понимание материального. На мой взгляд, наука, искусство, политика – все это сферы понятий, сознания, идеального мира. Отражающие, безусловно, некоторую материальность, а также активность.
Вообще-то, я разделяю объективное и субъективное идеальное. Но вряд ли стоит сейчас залезать глубоко. Коротко же мои определения всех 3-х ипостасей единого даны в начале статьи «Проект Вселенная».
«Простые формулировки» и пояснения - в настоящей статье. В указанных же мной главах математически описаны именно законы развития трех аргументов информационных систем – материального, идеального и активного. Самая суть. В моем, естественно, понимании.
Да, это сложней несколько.
Для настоящего понимания предлагаемой мной теории информационных систем лучше посмотреть трактаты «Философия развития», «Эволюция информационных систем», «Сознание» и «Законы».

Что такое «духовное» - довольно-таки трудный вопрос. Идеальный же мир сознания отражает реальность материальную. И в этом смысле мир идеальный намного определеннее мира духовного.
Понятно, все это условные термины, как и любые, впрочем, слова… которые – только названия общих для ряда субъектов понятий, предметы договоренностей.
Согласовать понятия намного сложнее согласования некоторого набора слов, которыми, на самом деле, все пользуются по-своему. В особенности, если эти слова – понятия не первых, а высших уровней обобщения.

Давно пора возвратиться к истокам… ясным смыслам. А то все так запутали!

Рассуждая о понятиях, понимании мироздания, порой, соприкасаешься с тайной…

Я вполне самодостаточен. Вместе со всем человечеством. Дай бог удачи ему!

Неясное понимание порождает путаницу в терминологии. Названия понятий, слова - важны для общения, но не являются в нем главным. Можно понимать и без слов, иными знаками – световыми, осязательными, техническими и прочими.
Понятийная, информационная сфера стала чересчур хаотична. Это связано с резко возросшими объемами информации и сложностью, а по сути и невозможностью справиться с ними одному человеку. Раньше энциклопедичность знаний случалась, сегодня человеческий мозг не успевает.
Вместе с возникновением компьютерных, технических средств неизбежно дальнейшее биологическое развитие, полномасштабная эволюция мира. Что, собственно, и происходило всегда.. При накоплении некоторого избыточного для сущих структур количества информации - возникали новые.
Не сомневаюсь, с хаосом словесных форм, терминологии скоро будет покончено. Иначе, как можно всерьез заниматься Проектом «Вселенная»?

Искусство (не только слова) на самом деле, до сих пор и являлось переносчиков смыслов, понятий и представлений на расстоянии и во времени. Но его теперь недостаточно. В том виде, каком оно было. Не даром возникают новые формы и виды искусства, самовыражения, запечатления себя и окружающего – кино, компьютерные, цифровые, трехмерные.. многомерные…

Безусловно, однажды можно будет делать и копии сознаний. И тиражировать их. Создавать новые виртуальные миры… Да они, собственно, уже создаются. Взять хотя бы игры компьютерные…
При разумном, соразмерном соразвитии материального, идеального и активного – всех трех аргументов информационных систем, не думаю, что это печальная перспектива. Наоборот, - новые возможности. Безграничные!

Да, я ничего не защищаю. Зачем защищать чужие ошибки? А победы и удачи стоят за себя сами.

Роль египетских жрецов в мировой истории, в том числе и в сегодняшнем мире, далеко не однозначна. Сокрытие информации, знаний - вовсе не благо.

А Искусство… Вы имеете в виду «массовое искусство». Разделяю самовыражение и искусство. Все искусственное, лживое – наваждение, кошмар, зло!
«Самовыражение и искусство».
http://www.proza.ru/2002/04/03-156
Я – за самовыражение и против «искусства», искусственного!

Страшно всю жизнь прожить клоуном, мимом, актером… Так и не узнав своей именно роли!

За искреннюю слезинку - пол царства? Нет, пусть дети не плачут.

Это что же это опять? Кто кого унижает? Неужели, русский народ опять пытается кого-то унизить? Что-то я этого по жизни не замечаю! Ты что это, а?
Или ты это о ком-то другом? Может быть, палестинцах? Или каком-нибудь племени в Африке?
Честно, не понял. Но как-то стало обидно за Родину. Надеюсь, ты не о ней.
В России никогда не было русского национализма. За исключением малочисленных группок. Организовываемых, как правило, вовсе не националистами.
Политически провокационное, я бы сказал, произведение. Хотя не плохо написанное.
И вот сразу же полезли раскрутки… даже того, что здесь вовсе не сказано! Удивляюсь упорству некоторых товарищей, повсюду желающих обнаружить «фашизм». Даже в карманах нищих старушек!!!

Мир не случайно рождает, создает каждого в определенных координатах пространства и времени. Для исполнения некой Миссии, которую каждый должен, тем не менее, осознать - сам. И может выполнить ее или нет.
Справляемся мы хорошо или плохо – подсказывает нам мир, через наш внутренний голос, ощущение счастья или беды.
Из конкретных исполнений и не исполнений Миссии-Мечты и складывается судьба. Или Судьба.

Порой мы являемся только чьим-то слепым орудием… Как не рассуждающая стрела.

Да, я отвечаю за все. А как же?

Мне просто… хотел сказать «показалось».. пожалуй, все же - заметилось, что твой, в общем-то, может быть, и невинный стиш.. попытались использовать не по назначению поэтическому, а как-то еще - политически. Вот это я решил прекратить. И все.
Ничего личного, как говорится. И я тебе всегда рад! Зашел бы, у меня новое интересное совместное произведение выставлено.

Все самое главное надо – успеть!

Отдай должное телу – сколько надо ему. И пусть душа будет свободной!

Мне неприятно, когда пытаются представить других скоморохами. Начинать надо с себя. Ты ведь знаешь…

«ИМХО,
искусство от самовыражениея отличается прежде всего тем, что в искусстве выражают не себя, у любого произведения искусства автор находится неизмеримо выше. А художники, поэты, мызыканты - всего лишь инструменты в его руках. И именно поэтому искусство нужно, а "инструменты" готовы вешаться, стреляться, сходить с ума, умирать от голода, но только не бросать этого служения.
А то что вы оба, уважаемые оппоненты, называете искусством - есть ни что иное, как шоу-бизнес или халтура.
(Халтурой в 19 веке, вспомните, назывался побочный заработок актеров, которых нанимали на похороны или юбилеи для изображения страдающей или ликующей толпы.)
Профессионализм же есть всего лишь комплекс умений и навыков в определенной области деятельности, полученный целенаправленным обучением и постоянно совершенствуемый на практике.»
Ирина

По моему скромному мнению (ПМСК).
Вы ставите создание Мастера выше самого Мастера, произведение выше автора? А на мой взгляд, любое творение (не повторение, не заимствование) является самовыраженьем творца. Человек, автор в творении фиксирует некие картины, стороны внутреннего своего мира. Да, это высшие проявления индивида, некие «фотографии», зарисовки наиболее сильных, глубоких, отличных, тайных и сокровенных сторон.. потемки души, выхватываемые, может, только на миг и запечатлеваемые в литературных, музыкальных, художественных произведениях.. или в чем-то еще.
Т.е. подлинные шедевры, «первоисточники» - все-таки именно самовыражение авторское. А искусство – компиляции и повторы, исключение индивидуального, внесение массового. В той или иной степени…

Мир познается через себя. Однако на «себе» он не заканчивается.. все-таки. И есть то, с чем мы согласны, с чем нет. Случаются неожиданности… Конечно, с возрастом их становится меньше. Но они есть… И принципиальное отрицание наличия объективного, существующего помимо и вне субъективного, - ограничивает сознание. И в конечном итоге, бытие наше, реальные наши возможности.
А общая Истина, на мой взгляд, складывается из всех истин индивидуальных. Так же, как трехмерный пространственный многогранник, ограниченный плоскостями, в пределе имеет шар. Истина – круглая. И чем больше взглядов различных, с разных позиций в пространстве и времени, тем ближе к шару.

Да… Почитал коменты… И тут так все время, на «главной странице»? Не хватает здесь только Администратора с матом.
Впрочем, возможно, вас специально хотят замотать, вывести из себя…
А что вы их всех.. «совраскиных» не вносите в черный список?
Я, правда, тоже не вношу никого.
По сути вопроса. Думаю, все же случилась накладка. Че только не бывают за глюки… Ну, не будем их вспоминать. Со временем администрация что-то правит.
КНОПКУ, действительно, наверное, надо УБРАТЬ.
Но причем здесь какие-то «ультиматумы»? Не ожидал от вас столь безрассудных шагов.
Своим уходом вы можете порадовать только врагов и расстроить друзей. Большинству же, понятно, что все равно… Сегодня. Но завтра, послезавтра.. в измерениях ценностей вечных.. народ вам ухода.. от личной ответственности не простит!
Не «Администрации» - именно ВАМ !
На правах Председателя «Центра Вселенной» освобождаю вас от взятых сгоряча обязательств. Чрезмерных. И предлагаю продолжить наше общее дело, а не бессмысленное моталово с теми, кто не может оценить ваши достоинства и таланты даже отчасти.

Щас посмотрим.
Уже посмотрел. Поздно увидел… Ну, да не вышло время еще!
Я там уже отреагировал. Случайно в глаза попалось на главной странице. А вот потом увидел ваш SOS.

Ну, не все мы тут в унитазе, конечно... И не только фиалки.
Я лично поддерживаю С. Л. Моральный ущерб должен быть возмещен!
Вот только в чем измерить его?
Когда, наконец, нам станут платить за наши произведения? – вот главный вопрос серьезного автора. А если не платят… какова цена того, что исчезло?
Я лично все сохраняю в черновиках.. на компьютере. В нескольких экземплярах. И, если что.. тут же, назло врагам, выставляю повторно! На разных сайтах. Не меньше трех раз! В том числе, комментарии!
И пусть попробует у меня кто-нибудь отнять это право!

«Держи вора!» - частенько кричит именно вор. Те, кто так много говорят о фашизме, возможно, сами фашисты.

А что они могли еще сделать? Администратор – не Воланд, чтобы возвращать сгоревшие рукописи.
Думаю, вы их себе сами вернете.
На самом деле, таким людям, как мы, не о чем разговаривать с администрацией. В свое время, после подобных поисков «правды» меня удалили навсегда с нескольких сайтов. Ничего больше. Потом, правда, они.. иногда.. что-то учитывают…
Но не обязательно, однако, доводить до разрыва. Свое мнение можно выражать разными способами и по-разному отстаивать принципы.
Они, кстати, у вас есть… оказывается.