Забава

Влад Лившиц
Городской автобус выбрался из последней пробки и покатил по ухоженному шоссе. Оно было продолжением городской улицы, которая соединяла два района. Автобус прибавил ходу. Хотя он и был полупустым, но полон взрывов хохота и раскатов озорной музыки. Виновников долго не надо было искать. В конце «гармошки» расположилась группа девушек-подростков. Хотя косметика и прибавляла им годики, но неуемное веселье смахивало прочь макияж. Причина такого взрыва радости оказалась простой. Почти каждого из прохожих, мимо которых проплывал автобус, девушки встречали и провожали приветствиями рук и даже воздушными поцелуями. Последние они ловко сдували с ладошек в направлении «жертв». После некоторого замешательства, многие начинали взаимно улыбаться и взмахами рук провожать проказниц. Скоро автобус опять въехал в район густой застройки и притормозил у первой остановки. Половина веселой компании из него выпорхнула. Машина медленно тронулась. Одна из оставшихся девиц попрощалась с подругами через окно оскорбительным жестом: высоко поднятым средним пальцем. Очарование юности вмиг улетучилось, и салон наполнился скрипом и скрежетом видавшей виды колымаги. Грустно.
---
Акварель Леа Лившиц