Найти код-картину с огненный змеем cправиться

Валерий Болотов
Сидим мы как-то в Курагино утром во дворе с Генкой - соседом Виктора Жибо. Генка - на своем крыльце, я - на своем. Солнце начинает греть. Собака Алпамыс потягивается, два кота на заборе сидят – один на одном столбике, другой – на другом. Генка, вижу по глазам, выпить хочет. Вчера гульнул, а просить, знает, что второй раз не дам. А вот, если мне историю рассказать, то за это ему на бутылек перепадет.
- Валерка, давай интересную историю расскажу! Про огненного змея.
- Гена, эта тема серьезная, вряд ли ты справишься. Если рассказ будет интересный, на бутылочку обязательно дам. Говори, только кратко.
- Да и я сам хотел бы поскорей.
- Тогда давай!
- Повадился к одной вдовице змей, - начал Генка, - через трубу печную летать. Прилетит, обернется мужем. Она его накормит, напоит. Лягут спать... Но приметила, что на утро еда на столе нетронутая стоит. Думает, что и к лучшему – меньше расходов.
Так год продолжалось. Но беда: вдовица чахнуть стала и поняла, что с чертом – огненным змеем - связалась. Рассказала соседке про горе. Та и посоветовала: «Когда муж-оборотень сядет за стол, на ноги его посмотри. А потом встань и штаны обрежь». Вдовица так и сделала. Глянула на ноги – а это конские копыта! Обрезала штаны...
Вечером слышит: в дверь колотится кто-то:
– А-а!.. Послушала, соседку-суку!..
Но в дом войти муж-оборотень не смог – и больше не появился.
- Петрович, хороший ты рассказ выдал. Но сейчас в наш век – обрезать штаны, так с огненным змеем не справиться. Он в государственном аппарате засел, все средства информации использует: Интернет, телевидение. Там их 70 процентов. Посмотри на их ноги – копытца и хвосты увидишь; являются они не только к вдовам, но и к мужикам – пьянку провоцируют, по небу летают. Расскажи лучше, как с ним в Древней Руси боролись? Какие еще были методы?
- Э-э, подожди, профессор. Давай тридцатку, я за бутылочкой сбегаю, вот тогда расскажу.
Пока Генка за бутылочкой бегал, я понял, что огненный змей, он же зеленый, – серьезная проблема. Первый змей, баб на разврат толкает, второй - мужиков пить заставляет. Раньше народ с ними по-своему боролся - оборотню штаны укоротит, мелом круг очертит, заклинание прочтет: «Изойди, огненный змей!». И помогало. Но это стало считаться колдовством, и извели все это. Народ потерял секреты, да и «отучили» бороться с ним - государство и церковь на себя все взяло. А там огненный змей и засел: оккупировал, финансами крутит. А надо все по-другому делать. Мы через гимн «Ты, Россия наша» хотели влияние огненного змея уменьшить. Однако наш главный бас Сурен в сторону ушел – наверное, их пособник. Есть идея – в монументальную картину-код, подобную, что Илья Глазунов нарисовал «XX век», имена, всех змей-оборотней ввести. Как и для ранга пониже картины-этюды создать. Сюжет: перед образом змея надо каждому испытание пройти, кто выдержал взгляд змея, тот, значит, чист. Здесь, главное, имя змея угадать. Если человек чист, то ему в голову имя змея сразу приходит, он и побеждает. Наша задача перципиенту, желающему со змеем сразиться, картину с кодом имени змея нарисовать. Пока об этот думал, Генка нарисовался.
- Вот она, родимая! – Генка бутылку гладит, остановив мои рассуждения.
- Скажи, Геннадий, а как ты имя своего змея узнал?
- Это самое главное: в борьбе со змеем - его имя узнать. Он как ангел-хранитель, только первый на хорошие дела настроен, то второй – на пакости. А если ты узнал его имя, значит, ты можешь им управлять, или хотя бы не мешал тебе. Когда-то я знал, как имя змея узнать, но забыл.
- Не горячись! Я знаю, ты все помнишь! Наверное, продал свою душу, вот и мучаешься. Мы узнаем имя твоего змея и избавим тебя от него. Ты лучше расскажи, как они среди людей появляются и как боролись раньше на Руси с ними?
 - Раньше они ходили к вдовам, а сейчас к малому и старому. У Светки к ее дочери с 14 лет прилетает. Ночью появится, и словно пожар устраивает. Сторонним людям его не видно, но голос слышат: он и на вопросы отвечает. Возлюбленная его богатеть начинает, в то же время, чахнуть, а иная изводится до того, что кончает самоубийством.
- Как выглядит такой огненный змей?
- Голова у него - шар, спина корытом и длинный-предлинный хвост до пяти сажен. Прилетая на свое место, рассыпается искрами, которые вылетают как бы из решета, летит низко, от земли не выше сажени. Подлетит к дому избранницы, рассыплется искрами, влетит в печную трубу и мгновенно превращается в доброго молодца. Женщины и влюбляется в него без ума и памяти.
- Сейчас, Генка, огненный змей по-другому в дом забирается: по Интернету, радио, телевидению, сотовым телефонам. Что ему трубы, форточки? Через дверь входит.
- И то правда.
- Может, он и через строчки стихов, песен, мелодий просочиться. Есть много всяких средств – 25-й кадр, наркотики - все это его вотчина. «Кло - клаю.. сти - ти... ны - стья.ю. и .. ж..жж..ж..» – поет он. Скажи, сколько голов у змея?
- По-разному. С одной, тремя, шестью, до двенадцати может быть. Сейчас обычно с одной. Знает, что числом не напугать. Цвет у змея разный: шатен, брюнет, рыжий, часто с человеческим обличием, на знакомых похож. Иной раз даже путаешь: вроде знакомый, а приглядишься – змей огненный перед тобой. Я-то их узнаю сразу. А другой ни в жизнь не узнает, что змей перед ним.
- Правда, что змей черного кота боится?
- Да, когда мой кот дома, змей ко мне не лезет. В котах есть „невидимая косточка“, которой подчиняется всякий змей.
- А что Валюху и ее мужа Мумий-Тролля их кот не спас? Убрались она и он.
- Так у них не чисто черный кот был. С белой мордочкой. Раньше со змеем всем селом боролись, отсюда название тех мест остались: Змеиный угол, Змеиная речка, Змеиная гора, Змеиный лог.
- Генка, говорят, что огненный змей владеет златом, серебром. Почему он тебе не подаст на питие?
- Мой - жадный и целовать руки себе заставляет. Кто целует эту образину, тому и достается клад. Я же не могу. Это он для женщин обращается в хороших молодцев, да что толку, потом они от него страдают. Чью жену поцелует, она на мужа не смотрит. Так с моей случилось. Она в душе по мне сохнет, а не может.
- Что она сохнет, не скажешь. Не видно.
- Претворяется.
- Раньше падение метеоритов объясняли так, что это огненные змеи на Землю спускаются, чтобы душу забрать. Правда?
- Да, это отверженный ангел, обращенный в дьявола, падает с неба на Землю. Поэтому при падении звезды надо успеть сказать три раза: «Аминь!» Тогда он повиснет между небом и землей.
- И все же, как еще раньше избавлялись от змея?
- По-разному. Меня спасали так: между двумя бабами клали.
- Хороший обычай!
- Клали, а батюшка трое суток подряд читал псалтирь. Ночью в доме труба воет, стук, ветер, все трясется; никто не спит. Отец бранит змея всякими словами: «Я тебя, поганый, гашником задушу!» Змей видит такое, что я не один, с шумом обратно в трубу улетает.
- Врешь ты все, Генка!
- Признаюсь, не со мной было, а с братом Вовкой. Я же от змея тогда спасся чертополохом – змей его боится. Кроме этого помогает дресва, окропление святой водой, снег, собранный на Крещение, молитвы, заговоры типа: «Тебя, змей, не боюся я, Господу Богу поклонюся, тебе ко мне не летать, железным замком запираюся, каменным тыном огораживаюсь, водой ключевой прохлаждаюся, пеленой Божией Матери покрываюся; аминь».
- Однако все же считают, что змей в дом богатство несет.
 - Если мужик хочет разбогатеть, он должен добыть яйцо от петуха и носить его шесть недель под мышкой, после этого из яйца вылупится змей. На ночь надо с ним лечь туда, где нет икон, например, в баню. Во сне огненный змей и носит мужику деньги, но они все равно идут его жене или на пьянку... Можно спастись от змия, если жилу под шеей у него перерезать, но это редко бывает, чаще сам человек погибает, пронзенный адским его пламенем.
- Страсти ты толмачишь!
- Люди, которые продают душу, хорошо живут, но после смерти надо в их могилу осиновый кол вбить, а то нечистый дух его потомству будет являться.
- А когда видишь, что змей летит? К чему это?
- Если голова толстая и к хвосту тоньше и летит прямо в деревню, значит, быть там покойнику. Змей - существо вещее. Но его можно и остановить, сказав: «Тпру!» - и узнать, что он хочет в той деревне. Но, отпуская змея, надо разорвать на себе рубашку - иначе не улетит и может погубить того, кто остановил его.
- Так что, если хочешь о чем-то узнать, можно змея остановить и он тебе все расскажет?
- Когда хочешь пропавшее что-либо найти, скажи: Змей, покажи мне на воде сквозь зеркало топор потерянный, - и он сразу найдется …
- А почему в русских сказках змей часто трехглавым представлен?
- Чтобы ужас наводить. В летописях писали: «Стали темны облака, и протянулся из-за них Змей великий, голова в огне, а
головы три, и пошел от него дым, и начался шум, словно гром».
- А ты, Генка, не встречал колесницу, запряженную тремя змеями?
- То Кощей на Змее Горыныче по небу летает. «Летит - птицы смолкают в лесах, трава и деревья засыхают, скотина и люди замертво падают». Потом убил Кощея Добрыня Никитич, служивший у князя Владимира.
- Кощея убил Георгий Победоносец. Не зря же на иконах, гербах его изображают воином, поражающим копьем змея-дракона.
- Георгий Победоносец и есть русский царь Георгий Данилович – он же и Добрыня Никитич, и брат Юрии Калиты. Это они тогда с братом и наводили ужас на Европу. Тогда же они Китай взяли, Америку через Берингов пролив освоили - своих людей расселили, отсюда и майя и другие цивилизации в Америке пошли. Это потом они там затосковали по русским просторам, и все у них в пень-колоду пошло.
- Ты что, Фоменко, Носовского начитался?
 - Зачем? Когда я на нарах сидел, то в моих видениях все это явилось. Я по всем годам средневековья прошел.
- Так ты, Генка, святой! Ученые раскопки проводят, по крупицам материал собирают, а тебе в твоих видениях все так просто далось. Каждый день буду тебе бутылочку покупать, ты только рассказывай.
- Согласен!
- Генка, у Горыныча много пещер по свету было разбросано. В них несметное богатство спрятано. Не скажешь, в наших местах в Саянах есть такие пещеры?
- Есть, конечно. Только учти, Змей Горыныч не убит Добрыней, а просто спит в своих пещерах. Соваться в эти пещеры опасно. Надо определенные заклинания знать, чтобы его не потревожить.
- А как заклинания узнать?
- Был один человек давно, Яков Вилимович Брюс - граф, он с твоим прапрадедом Андреем Тимофеевичем Болотовым служил, потом вышел в отставку и поселился рядом с ним под Богородицком. Посвятил Брюс себя науке и тарабарской грамоте – рунам, с помощью которых мог запросто чудеса творить.
- Ну, ты даешь, Генка! Я праправнук Андрея Тимофеевича Болотова, называю его просто БАТ – не знаю об этом ничего, а тебе все известно! Знаешь, он мне «29 писем своим потомкам» написал, а чтобы рунами заняться - ни слова об этом.
- Не время, значит. А сейчас услышал от меня, вот и займешься. Тебе же Никас-Колёк давал его двухтомник, там было об этом. Потом нам с Кольком, когда он директором школы был, из архивов Тулы про твоего БАТа и Брюса материал высылали.
- Как ему удалось?
- Кольку знакомый – вместе на зоне сидел - высылал. У него жена там в архиве работала. Сам же знаешь, Николай историк, хотел книгу про БАТа и Брюса написать. Его Валерий Ганичев, председатель Союза писателей России, опередил: книгу «Первый энциклопедист России» про БАТа написал, а потом перестройка началась и закрутила нас, точнее, Колька жизнь уже не до писанины.
- Огненный змей вас скрутил.
- И он тоже. А то, что огненные змеи - представители четвертой расы, которая существовала на Земле, слышал?
- Нет!
- Мы сейчас пятая раса. Когда человек появился, четвертая раса ушла в «тонкий мир». Однако некоторые из той расы: снежный человек, бесы, черти, чудовища типа Неси и огненные змеи - обрели способность совершать переход в наш мир и обратно.
- Четвертая раса – это же Гиперборея.
- Брюс владел тайнам Гипербореи. Он с помощью Огненной руны мог оттуда вызывать огненного змея. Да и БАТ знал, как это делать. Он получил знания от сына племянника Брюса – Якова Брюса, с которым участвовал в Семилетней войне (1756 - 63). У БАТа в Богородицке пожар случился, так вот он с помощью Огненной руны смог остановить огненного змея и спасти свою дочь и рукописи. Где-то в этих рукописях описание этой руны сохранилось.
- Я бы не поверил тебе, Генка, насчет четвертой цивилизации, но вот только вчера по телевизору смотрел, что в Китае обнаружены окаменевшие останки рептилий с двумя головами, которые жили миллионы лет назад. И что они принадлежали к расе разумных существ, жившей когда-то на Земле.
- Все было на Земле! – довольно крякнул Генка, выпив очередную стопку самогонки.
- Геннадий Петрович, ну, ты молодец! На идею натолкнул. Надо найти Огненную руну, которой Брюс и БАТ владели. Начертить ее на менгире – хороший кусок скалы пусть нам Сурен привезет с Ойховской горы, и управлять будем змеями. Так народ освободим и от зеленого змея.
- Да, Брюсы, старший и младший, как и твой БАТ, могли чудеса творить: зимой растопить лед запросто в пруду, а потом купаться; а летом, наоборот, заморозить воду и кататься на коньках. Знаешь, от Якова-старшего остались библиотека и кабинет разных «куриозных вещей». Часть из этого завещал Кунсткамере, а часть племяннику. Вот что Кунсткамере перешло: «Книги и карты числом 786; рукописи, инструменты и всевозможные редкие предметы».
- Генка, как это ты все это запомнил?
- Я раз прочитал и все помню. Могу сказать, что Яков Брюс- старший вместе с отцом Андрея Болотова Тимофеем участвовал в Крымских и Азовских походах 1780—1790 годов.
- Стоп! И я уже помню из посланий, что у БАТа соседом был Яков Брюс, племянник Якова Вилимовича. И точно он владел Огненными рунами. У БАТа, как человека, интересующегося всем, в его архиве в Туле остались записи о рунах. Надо ехать туда. Я давно мечтаю об этом.
- Обязательно надо. А знаешь, что именем Брюса у вас в Приморье названы полуостров и мыс?
- Не знаю.
- А еще профессор! В Приморье живешь!
- Ну, я же профессор не географических наук?
- Все равно должен знать! - Генку стало уже развозить от выпитого.
- Ген, расскажи напоследок о приметах, связанных с огненным змеем. Его же на Руси Перуном еще звали, мол, это он молнии на землю мечет.
- Кто умоется водой во время первой грозы, тот в течение целого года не будет болеть. Я всегда этим пользуюсь. И второе, когда молния причинит пожар, то пламя тушить надо молоком или квасом. А если хочешь изменить направление пламени, брось яйцо, и пламя в сторону уйдет.
- Ладно, Петрович, давай сегодня на этом закончим. Я же сажусь за компьютер и Огненными рунами занимаюсь. Хочу узнать, как ваших огненных змей обуздать.
- Моего не надо трогать!
- Тогда на змей Сёлика и Колька-Никаса насядем.
- На них можно.
На этом мы расстались. Вот так, за рюмкой чая, узнал я, что огненным змеем управлять рунами можно. Нацарапал на священном камне-менгире сакральное слово или фразу - и рептилии четвертой расы в твоем подчинении. Брюсы и БАТ знали тайны этих рун, кстати, состоящих, как и русский алфавит, из 33-и знаков. Сейчас этот набор называют нортумбрийским – так англичане назвали. А тогда это были русско-славянские руны. Все менгиры в Минусинской котловине расписаны ими. В Англии они появились только в X веке, а в Саянах намного раньше. Езжайте туда, найдете множество менгиров-камней, расписанных ими. Естественно, все что, писалось в те времена, когда народы использовали и петроглифы, и клинопись, и иероглифов, все встречается в рунах, но очень мало.
Так что, вдохновленный этим, я тут же вошел в систему Вектор и дополнил список рун с 24-х, чтобы были у меня, до 33-х рун, которые взял в Интернете. Среди них оказалась и Огненная руна. Конечно, эта не та, что Брюс и БАТ использовали. У них Огненная руна состояла из нескольких рун. А вот из каких? Это уже большая тайна. Решил что, может, сами слова: Перун, молния, Огненный змей подскажут. Особенно их свертки.
Вот они:
65 16 29 69 26 = перун = 99
 27 51 63 53 26 63 42 22 93 98 89 22 = огненный змей = 18
Рисунки и свертки довольно магические. Может, они и есть.
 

Их свертки, воплощенные в образ огненного змея, уже, выводят на картины-очищения. Поэтому работаем дальше на конкретные имена.
 
Рис. Единоборство Сёлика и Колька Возжая c Огненными змеями
Более сильный вариант воплощения на 2-м рисунке: здесь Кольку помогает его покойная жена Надежда.
 

Мистерии на менгире (плоском камне) написали рунами «Изойди змей от Сёлика и Никаса!» - и трижды ударили по рынде, трижды сказали «Аминь!»

Рис. Огненная руна-картина на планетарном уровне.


Кроме огненной руны, здесь закодировано имя перципиента, который, например, хочет бросить пить.


Приложение 1. Огненные руны из современного набора

 Огненная руна связана со стихией Огня. В ней возрожденье на собственном огне. Графический знак символизирует молнию, взвивающуюся к небу, или танцующие языки пламени ритуального огня. Мистики интерпретировали руну как символ очищения от душевных ран, какие наносил себе сам человек, поддавшись искушению, сойдя с предначертанного ему пути. Современная руническая мистика рассматривает огонь во всех его видах как отражение сакрального домашнего очага на уровне микрокосма. На мирском уровне в гадании руна может означать праздничный костер.

 28-я руна - Мировой Змей. Он столь велик, что способен пастью схватить собственный хвост. Он может жить как в воде, так и на суше; двойственность всех сущих вещей.

Руны из 33-х знаков в 99-арканной классификации

Текст с картинками см.здесь
http://www.msun.ru/Vector/Sakral_new/100_chapter_1_33.htm
http://www.msun.ru/Vector/Sakral_new/Mrtod_silva.htm