Мотель

Отшельник
 
 Междугородний автобус, подмигнув правым "поворотником", съехал с трассы и остановился. Лишь с рассветом он отправиться дальше, а пока пассажиры разбрелись по номерам мотеля.
 Вероника перешагнула порог. Из мебели кровать, тумбочка с лампой, стол, стулья, да в углу старенький телевизор.
Когда Вероника вышла из душевой, заметила чашечку ароматного чая с тёплыми домашними пирожками.
Улыбнувшись этому милому сервису, с удовольствием поужинала. Луна медленно плыла по сумеречному небосводу, порой застенчиво скрываясь за облаками.
Набросив на плечи кофточку, Вероника вышла подышать свежим воздухом. На горизонте полыхала зарница. Приближалась гроза. Грома не слышно, но электрическое дыхание уже ощущалось. В ожидании природного катаклизма всё вокруг замерло. И только комары с ещё большим усердием пищали.
Внезапно насела сонливость. Тело стало ватным. Не понимая в чём дело, Вероника, будто пьяная, вернулась в свой номер и повалилась на кровать.
Тревожное пробуждение. В висках стучит, во рту сухость, а в глазах разноцветная муть. Вероника попыталась встать, но из-за головокружения ничего не получилась.
Осмотрелась. Комната. Нет дверей и окон. Старые обои разрисованы детскими рисунками. На полу игрушки, среди которых немало разобранных кукол. На потолке горела тусклая лампочка. У стены из всей мебели стоял обшарпанный шкаф.
На четвереньках подползла к нему. Дверца, скрипнув, приоткрылась. Потянула затхлостью.
Каменные ступеньки, шкаф был всего лишь ширмой, дабы спрятать от чужих глаз винтообразную лестницу, ведущую на дно колодца. Может это выход….
Спустившись, Вероника подняла голову. Маленькое пятнышко света вспыхнуло и погасло. Кто-то закрыл дверцу шкафа.
Захотелось, чтобы это было самым страшным сном в её жизни. Но упавшая на плечо мокрица – явь, от которой никуда не скрыться.
 Свод подвала поддерживали массивные кирпичные столбы, каменные плиты на полу гулко передавали каждый шаг.
Никого и ничего. Всё та же пуста, что и наверху. И нет, надежды отсюда выбраться.
Что в настоящий момент ночь иль день она не знала. Может, недосчитавшись пассажира в автобусе, её будут искать. Хотя…, решат, что осталась.
И тут послышался шорох. Обернулась – никого, но вот опять, будто мыши перебегали с одного места на другое.
Светло было под самой лампочкой, а вот дальше полумрак. И
что-либо разглядеть весьма затруднительно.
Вот тень на стене, она постояла и пропала. Вероника даже слышала учащённое с каким-то присвистом дыхание.
- Кто здесь, помогите выбраться отсюда – но в ответ немая тишина.
Вероника невольно вспомнила те загадочные пирожки и сообразила – они были со снотворным. Вот почему она абсолютно ничего не помнит, как попала сюда. Её просто выкрали.
Прислушалась – пришлёпывающие шаги, кто-то к ней приблизился, оставаясь вне света.
- Ты кто – и Вероника отступила назад.
 Кто-то шумно втянул воздух как хищник и прошипел: - "Вкусная, шумная".
В её душу вкрадчиво заполз первобытный страх. Ей предстоит изведать ад, чтобы насладиться раем смерти. Слёзы потекли по белым щекам. Онемев, она стояла и всхлипывала.
 Из темноты показался выцветший платок: - "Мокро это не хорошо". Взяв его дрожащей рукой, податливо, будто под гипнозом зашла в комнатку.
На деревянном щите матрас, рядом валялись истрепанные пожелтевшие книги и журналы. От большого целлофанового свёртка, что лежал в ванне с потёками ржавчины исходил отталкивающий сладковатый запах.
- Колокольчик и мама всё приберёт – неизвестный набросил на выпавшую руку из свёртка потёртое одеяло.
Вероника закашляла и, медленно опустившись на пол, потеряла сознание.
Очнулась от холодной тягучей слизи, что ложилась на лоб. Увидев перед собой змеевидные глаза, вскрикнула и отшатнулась в сторону.
- Ты такая же, как они – и незнакомец разъяренно сорвал одежду, что скрывала его.
Голова лопатовидно уплощена, верхняя половина лица заметно выступает за подбородок. Тело покрыто симметрично расположенными коническими бугорками. Начиная от шеи и по всему позвоночнику, тянулась роговая пластина, которая при необходимости прижималась к спине. Плоские пальцы рук имели когти, а на ногах - перепонки.
Вероника в ужасе попятилась, пока не прижалась к влажной стене. Детские страшилки на ночь ожили. Её трясло, словно попала в морозильную камеру. Пораженная увиденным, она стояла и шептала, чтобы всё началось и закончилось как можно быстрее.
Чудовище подошло, раздвоенным языком облизало её волосы, а затем прыгнуло в свой угол, завернулось в простыню с бурыми пятнами и тихо обиженно засвистело.
 Вероника стояла и чувствовала как ужас, который буквально взорвал её сознание, постепенно оседает как поднятая пыль.
- Прости – произнесла Вероника и, делая несмелые шаги, приблизилась – как тебя зовут.
- Мой Монстрик, так мама называет.
Вероника, поглядывая на ванну, неожиданно для себя начала сказывать небылицу. И так увлеклась, что поначалу и не заметила, как Монстрик уложил свою голову на её колени, продолжая с интересом слушать.
 Затаив дыхание, она не шевелилась, боясь разбить хрустальное перемирие.
Неожиданно Монстрик вскочил, подбежал к ванне и принялся торопливо развертывать полиэтилен, попутно предложив присоединиться к его обеду.
- Ты тоже самое со мной сделаешь – прошептала она, сжавшись в беззащитный комок на полу.
- Хорошая, сказки – и Монстрик нескладно погладил по плечу.
Из крана капает вода, жужжат изумрудные большие мухи. У лампочки вертится серый мотылёк, обжигая свои крылышки.
- Мама строгая не говори – нарушив тишину, прошипел Монстрик и оглянулся по сторонам – Прогулка.
За это слово Вероника ухватилась как утопающий за соломинку. Она кивнула в знак согласия и поспешно, словно боясь опоздать, пообещала рассказать ещё немало сказок.
Монстрик улыбнулся и, остановившись у дальней стены, поднял кованую решётку водостока. Грубовато схватив Веронику, опустил её в туннель, заполненный коричневатой жижей.
Как казалась, нескончаемый тоннель, наконец, закончился, впереди блеснул свет.
Вероника выбежала на поверхность. Бескрайняя равнина, залитая лунным рассветом. Неподалёку по гулу автомашин угадывалась шоссе.
Покопавшись в стоящем в кустах ящике, Монстрик вытащил одежду, из которой для себя выбрал длинный плащ-дождевик с глубоким капюшоном. А Веронике принес потёртые джинсы и не по размеру свитер.
Заросшая мягким травяным ковром просёлочная дорога вывела их на автостраду.
Они пошли по обочине, все дальше и дальше удаляясь от мотеля, затерянного в паутине автомагистралей приближаясь к ярким огням мегаполиса на горизонте.

02.09.07