Перерождение

Иллюзия Смерти и Жизни
Вынырни … открой глаза … вдохни полной грудью … это последний день.
Ты рождаешься в мире и выходишь из него. Отпускаешь реальность, свою реальность, окуная ее в застоявшейся воды, некогда именуемой миром всех вещей, накопившихся у тебя, вокруг, во всем мире. Отпускаешь свои книги и гитару, свою работу и своих друзей. Тело…, оно соткано из сладких облаков, прошито горькими молниями, украшено миллионами холодных, величественных звезд и венчалось царственной отстраненной луной. Круговорот ночного мрака омывал тело прохладными и милосердными каплями дождя.
 Теперь ты чист, хотя и один. Чистота слезы пронзает все твое естество. Вот она прокатилась у горла, столкнув лавину чувств – комок всех пережитых эмоций и поплыла к сердцу, окутывая его, чтобы потом опять сойтись воедино и пройти до конца, оставив лишь ничего и все.
Теперь этот день позади, ты стоишь перед всем миром рожденный, новый, прозрачный – свой. Мир отторгает тебя таким, чужим для него. Чувствуешь радость обретения себя? А горечь потери мира? Ничего этого нет вокруг тебя, нет и внутри. Есть лишь ты и твой разум. И это небо над твоей головой… оно одно осталось тебе всё и целиком. Небо накрывает мир и тебя, уже не твой мир и нового тебя, перерожденного, потерявшего и нашедшего. И хочется лишь крикнуть : «Небо, я тут, с тобой!»