Спасибо

Клариса Овечка
В ресторане «Звезда». За самым дальним столиком сидела пара. Мужчина лет сорока, и ничем на первый взгляд не привлекательная, рыжеволосая девушка. По всему было видно, что они уже не первый день знакомы. И не в первый раз посещают этот уютный ресторан в центре Москвы. Заказывали ,не заглянув в меню. И по улыбке не молодого кальянщика, было понятно, что он как всегда, получит заслуженные чаевые. Официантки не навязчивы. Еда хороша. Кальян. Сервис. Атмосфера. Все как хотелось. Все как надо. Мужчина, иногда, поглядывал на соседние столики, где сидели симпатичные посетительницы. Таков уж он! Интересно было то, что его спутницу, это совсем не волновало. Ведь, сегодня она уходит от него.!Она так решила. Они расстаются. Без него она обретет покой и счастье. Это был их последний ужин. Обидно только, что мужчина, еще ничего не знал о принятом ею решение.
 Они по очереди потягивали кальян. Он о чем-то начал рассуждать. Одновременно ел салат из не маринованных водорослей. Соус отдельно. И не то чтобы ел, а так клевал. Следил за фигурой. Ее же тарелка, как всегда стояла не тронутой. Она изредка делала глоток превосходного, белого вина из прозрачного бокала. Смотрела на лицо своего спутника. На его профиль. – «Его профиль». Думала она. –«Похож на профиль Пастернака. Нос с горбинкой. Впалые щеки и чувственные, немного припухшие губы. Любитель женского теплого местечка». При мысли об этом. У нее немного защекотало внизу живота. И девушка непринужденно положила ногу на ногу. Внимательно слушала его, не слыша не единого слова.
- «Как долго мы знакомы?» Думала она. - «Около четырех месяцев или меньше. Как странно. В первый месяц я, не на шутку, была привязана к этому женатому непоседе».
Он, украдкой смотрел в сторону, на вновь пришедших. Молодого человека и двух длинноногих брюнеток. Девушка легонько, погладила его по руке. Он повернул к ней голову. Как не в чем не бывало ,продолжил свой рассказ .
-« А ведь, совсем не красавец. Немного неряшлив. Но что-то в нем есть. Он был хорошим любовником. Другом ?Не знаю . Но в постели? Что, правда, то, правда, этого у него не отнять. Наверное, один из лучших. Тех, кого она встречала за последнее время. По ее шестибальной системе, он бы получил пятерку. Причем, твердую пятерку. А это не мало»!Ей захотелось улыбнуться. Она наклонила голову. Поправила салфетку у себя на коленях. Тем самым, скрыв, улыбку и бесшумно хохотнула. Мужчина не заметил. Продолжал что-то рассказывать. - « Он слишком много болтает. И у него красивые руки. Очень красивые. На них, иногда, появляются цыпки. Но ночью, эти руки, кажется руками бога. Вот о чем я буду жалеть». Она обрадовалась тому, что, наконец, поняла причину своей привязанности, к этому человеку. И вдруг ей стало как-то, грустно. Девушка глотнула вина. Горячее тепло, постепенно растеклось по всему телу.
Задумалась. –«Все эти будущие вечера в дорогих ресторанах. Жаль. Будущие поездки и путешествия в разные страны. Подарки. Жаль! Жаль, потерять новые впечатления, которые можно испытать рядом с ним. Жаль, потерять ощущение его рук у себя на коже, на лице, талии , на бедрах. Жаль!» Ей вдруг показалось очень глупым, и бессмысленным, это ее решение о расставании. Она макнула ложку в десерт. Кремовое суфле со свежими ягодами. ( В такое- то время года). И сказала себе. –«Что, сейчас пьяна. И лучше, перенести принятие такого важного решения на завтра». Официантка принесла бокал сладкого десертного вина. Кальяньшик заменил уголь. Мужчина пододвинул к ней свое кресло. И она, чувствуя себя абсолютно счастливой, положила ему голову на плече. –«Спасибо дорогой».