Мастер Снов

Андрей Панков
Когда темнеет небесный свод и ночь сменяет день, в свой путь выходит Мастер Снов. Подобно бесшумной серебристой тени, скользит он по горизонту.
Вот небольшой бревенчатый домик в деревне. В комнате, на постели во сне бьётся и стонет ребенок. Снится ему, будто рвут его на части крылатые твари.
Мастер легко проходит сквозь окно, и приблизившись к малышу, легонько гладит по голове. И один сон сменяется другим - малыш бегает по залитому летнем солнцем лугу, играя с верной собакой. А Мастер продолжает свой путь...
Панельная многоэтажка. В одном из окон, несмотря на время, горит свет. За столом сидит человек. Пишет что-то, сминает исписанные листы, пишет заново.
Несколько мгновений Мастер смотрит на писателя через окно. Потом легко вздыхает - будто тушит свечу. И писатель засыпает. Во сне он видит свою мечту, и может, проснувшись, вдохновится ею.
А Мастер следует дальше....
Лагерь наёмников в заснеженных горах. В одном из шатров в агонии мечется умирающий воин. Ему видятся минувшие бои, лица давно ушедших в Валхаллу соратников. Мастер, тяжёлым шагом пройдя по шатру, сжимает руку воина. И тот, в своём последнем сне видит лишь усыпающий всё вокруг снег.
Зимняя ночь длинна... Много остановок в своём пути делает Мастер Снов. Сменяя ужасы на сказки, боль на радости, тоску на снег....
И люди - те, кто верил в Мастера, - знали - если Зимней ночью на небе появилось серебристое облако - то Мастер Снов вышел в свой путь.
И значит, всё будет хорошо.