Желеобразная красота

Клариса Овечка
Желеобразная красота полной женщины. Привлекала и одновременно отталкивала лысеющего господина из Англии. Он лежал под красным, пляжным зонтом, и тайком ,наблюдал с каким усердием, на другом конце бассейна, полная женщина повторяла танцевальные движения за изящной аниматоршей. Понимая, что в этом его наблюдении, есть что-то плохое, постыдное. Он попытался отвлечь себя. Посмотрел на девушек , загорающих топлис. Потом, переключил внимание на кросcворд в спортивном журнале. Ничего не помогало. Его шея, неизменно, поворачивала голову в сторону закрытого, блестящего, купальника толстой незнакомки. Она трясла своим жиром и улыбалась. Явно, не ему, и не кому кто был бы рядом с ней. Она так неуклюже ,выполняла движения , совсем не стесняясь своего желейного тела. А в чем-то, как ему казалось, гордилась своей невиданной, и ни кем не оцененной желеподобностью. Каждая складочка ее кожи дрожала от любого мелкого поворота. Она была похожа на неспокойное море. На волнистость морской ряби. В какой-то момент, ему показалось, что она и есть море. А еще показалось, что незнакомка, посмотрела на него и подмигнула. Определенно, подмигнула! Она, как будто, тихонько, насмехалась над ним. Тайно, бросая вызов, конкретно ему. Почему он принимал это на свой счет? Самому не совсем было понятно. Но этот факт, возбудил и возмутил лысеющего господин из Англии. Он не находил себе места. Что происходит? Он прекратит это безобразие! Англичанин махнул, не вдалеке стоящему, пляжному официанту. –« Скажите! Эти танцы, еще долго будут здесь продолжаться?» Возмущенно спросил он. И вдруг, в этот момент услышал теплый , но достаточно громкий, неземной голос. Обращались не к нему. Как будто ,кто-то с кем-то разговаривал. Но кто-то очень странный, и откуда -то сверху.

-«Она прекрасна!» Услышал лысеющий господин . Он посмотрел в сторону доносившихся слов.
На кончике соседнего, пляжного зонта, спиной к нему, сидели два кудрявых мальчика. Они так быстро двигали своими прозрачными, как у стрекозок , крыльями, что крыльев, почти не было видно. Казалось, что сидят они там уже давно. Оба смотрят в сторону желейной женщины. Англичанин обомлел, вытянул дрожащую руку и показывая на верхушку соседнего зонта произнес... –«Господи, посмотрите, вы это видите?»Официант повернул голову, но ничего не увидел.

-«Да! Это одно из лучших творений хозяина.» Произнес второй мальчишка -ангелочек, который, до этого только вздыхал, издавая протяжные звуки. - « Она совершенна, божественно красива, она как море…..Как ты думаешь, а кто ни будь из них...» Он указал крылышком в сторону лежащих у бассейна людей . « Видит, желейную красоту этой женщина?»

-«Что?» Заливисто засмеялся первый ангелочек. –«Они ведь, даже ,нас с тобой не видят. Мы же изучали в школе. Только избранному, дано увидеть красоту истинную. Ну, ты и забывака!» Второй шикотнул приятеля. И оба расхохотавшись, вдруг лопнули и, разлетевшись на тысячу мелких пузырьков.

 Англичанин не знал как себя вести. Он опустил руку. Понимая, что то, что он сейчас видел и слышал, некому не возможно, рассказать. Официант давно, отошел, приняв его, за немного перебравшего коктейлей отдыхающего. Он отклонился в шезлонг, и уже не боясь, и не стесняясь, стал смотреть на танцующую желевидную незнакомку. – «А ведь и правда, она прекрасна». Подумал он.

И все было бы как всегда. И в судьбе этой, одинокой женщины вряд ли, что- либо поменялась. Если бы не один господин , который ,вдруг услышал разговор двух ангелов сидящих на кончике пляжного зонта.