Просто сказка... И опять о любви

Екатерина Секретарёва
Она шла, как по канату, по усыпанной росой паутинке, которая начиналась на засохшем чертополохе, потом цеплялась за куст бересклета и дальше уходила в сторону одинокого пожилого дуба. Она верила, что если сможет преодолеть этот путь, то всё будет по-другому. Конечно, она могла в любой момент спрыгнуть с паутинки, и ничего бы страшного не произошло, а может быть, стало бы даже лучше. Но почему-то она так загадала – дойду до конца паутинки и буду счастлива.

Нет, не надо думать, что она шла по этой паутинке в прямом смысле. Конечно, нет. Она шла мысленно, просто представляла, что идёт по ней.
Не только паутинки на самом деле не существовало. Всё: и чертополох, и куст бересклета и даже пожилой дуб были только в её воображении. То есть когда-то она их видела, они отложились в её памяти, и теперь выстроились в призрачную тропинку, которая приведёт её к счастью.

Она шла очень старательно, пытаясь удерживать равновесие, балансируя руками так, как видела это в фильмах и в цирке. Она шла, стараясь не смотреть вниз, а для того, чтобы было легче идти, напевала песенку: «Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам. И, конечно, припевать лучше хором, лучше хором, лучше хором…». Почему-то сейчас эта песня вызывала у неё слёзы, но именно она помогала идти.
 
Дойдя до дуба, она отдохнула на огромной ветке, пообщалась с дубовыми обитателями – муравьями и долгоносиками, и пошла дальше. Дальше паутинка уходила в сторону густого леса. Как ей хотелось спрыгнуть с паутинки, вернуться назад, в крайнем случае, дойти по земле, ориентируясь на паутинку, и посмотреть, что же принесёт ей счастье, к чему она так стремится. Но, спрыгнув с паутинки, она потеряла бы всё, вот так она сейчас чувствовала.
Даже не буду описывать, как она преодолела это расстояние. Просто скажу – преодолела.
 
И привела её паутинка на вершину огромного дерева. И почти на самой верхушке этого дерева была сплетена гигантская паутина. А в этой паутине был заключён прекрасный человек. Хотела сказать – принц, но он не был принцем, а просто был прекрасным человеком. И ей даже не пришлось собирать последние силы, чтобы разорвать эту паутину. Она просто села рядом и горько-горько заплакала. Хотя она и делала вид, что она очень сильная и ничего не боится, но на самом деле она была настоящим паникёром и трусихой.

И вдруг паутина сама рассыпалась, растворилась, исчезла. И прекрасный человек обнял её и поцеловал, как и положено в сказках, прямо в кривящиеся от плача губы. «Мы теперь умрём на этом дереве, мы не сможем слезть отсюда», - повторяла она, прижавшись к нему.
«Мы теперь вместе и нам ничего не страшно, правда?» - улыбнулся он, нежно вытирая слёзы с её покрасневшего лица.
«Ага», - всхлипывая, прошептала она.

И они пошли, взявшись за руки. Естественно, они не разбились, у них не выросли крылья, и они не перенеслись в другой мир. Нет. Не забывайте, что всё это было только в её воображении. Просто она открыла глаза и поняла, что счастлива. По-настоящему.