Без любви я - ничто...

Наталья Воробьева
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий…» – большинству из нас знакомы строки этого вдохновенного гимна любви.

Но иногда мы забываем претворять их в жизнь. Каждый день мы реализуем свои таланты, и случается, без любви.

Сколь бы ни были мы одарены, если мы начинаем ставить себя выше других – наша гордость становится выше таланта и убивает все его плоды.

Сколь бы мы ни были умны, начитанны, образованны, если для нас это большей частью повод извлечь из этого дивиденды или осудить менее одаренных – своим стяжательством или иронией и осуждением мы обесцениваем свои знания и способности.

Если, обладая великолепным чувством слога, мы используем его, чтобы дать волю своему острому языку, мы убиваем этот чудесный дар.

Какими бы знаниями о том, что лучше для ближних мы ни обладали, если в "приступе"
справедливости мы начинаем возмущаться и судить тех, кто живет нечестно, нет никакой
пользы в наших знаниях и стремлениях.

Самый большой талант сгниет и самые благие намерения приведут в ад без любви.

И самый малый наш вклад, оживленный Любовью, принесет щедрый урожай как нам, так и
нашим ближним…

И – сегодня не поздно исправить то, что было сделано без любви. Сказав резкое слово, обернуться, вернуться, искренне извиниться, улыбнуться. Позвонить кому-то, кого обидели, простить того, кто обидел нас...

«Без любви я – ничто», но
"Любовь того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он" 1-e Иоанна 4:17