Деграданты

Ю.Золотарев
ДЕГРАДАНТЫ

Вот «занятная» (чтоб не сказать – убийственная!) информация из сайта NEWSru.com (адрес http://www.newsru.com/world/18oct2007/perly_print.html ), датированная 18 октября 2007 г.

Озаглавлено: Эстонским школьникам рекомендовано смеяться над неграми, русскими и китайцами. Уже показательно, не так ли?

А вот - по сути (легкий, так сказать, пересказ): оказывается, «Министерство образования Эстонии ОДОБРИЛО (!! NB! - Ю.З.) для преподавания детям 12-13 лет юмористические (??) сборники, сомнительный характер шуток которых вызвал недоумение родителей». Приводится для иллюстрации несколько «шуток» из упомянутых сборников. Ну вот совершенно произвольно стоит «перецитировать» некоторые из сиих шуточек (заметьте: РЕКОМЕНДОВАННЫХ детям!).

Итак: 1. – Какая разница между негром и луком?
- Когда режешь лук, на глазах выступают слезы.

2. - Какие животные в Эстонии распространены больше всего?
- Русские.

3. - Почему армянам всегда везет?
- Потому что Фортуна боится поворачиваться к ним задом.

4. - Где у женщины аппендицит?
- Сразу как входишь – налево.

Ну и т.д. и т.п.

Еще раз – NB!: рекомендовано детям 12-13 лет! Рекомендует Министерство образования Эстонии!!

А теперь – парочка-троечка вопросов.
1) КТО мог составить подобные сборники?
2) КТО мог утвердить и пропустить их для государственного преподавания?
3) КТО осмелился напечатать всё вот это вот для «детского употребления»?

Ведь за любым земным действом стоят конкретные люди, не так ли? А за государственным делом, соответственно, государственные же люди. И вот мне, автору данного комментария, почему-то дюже кажется, что общим ответом на все три вопроса – КТО? - является утверждение: ТОЛЬКО ДЕГРАДАНТЫ!

А вывод – еще проще: если в подобном действе замешаны государственные структуры, и тем более Министерство образования (!) страны, то деградация, очевидно, затронула всё общество (в данном случае – эстонское).

И наконец, вопрос вопросов: есть ли будущее у нации, способной ТАК воспитывать своё подрастающее?? Ответ, думается, очевиден.

А на фоне такого ответа нет ничего удивительного, что нынешний внешний лоск эстонского (коренного!) общества, с его бешеными окладами управленческих структур (и не менее бешеной коррупцией) сильно напоминает пир во время чумы.

И ЧТО у них впереди? Скорее всего – страшный моральный коллапс, своеобразное цунами, первые признаки которого уже, увы, налицо (тут вам и многолетние подлейшие попытки современного эстонского гос-идеолога-историка г. Марта Лаара пересмотреть Историю, и государственное оправдание «местных» эсэсовцев, и произвольный /и наглый!/ перенос Бронзового солдата, и вот, наконец, «детские шуточки» недетского содержания – тайный яд для детских душ).

Что ж, вперед, Эстония! Пропасть уже близко!

24.10.2007
Таллинн