Розовый кролик на планете Гомосексуалов

Леонид Свет
 Розовый кролик бежал по грязным лужам, громко топая и окатывая грязью шарахающихся от него редких прохожих. Его преследователи - трое патрульных с духовыми ружьями и грозными розовыми мордочками, были намерены догнать беглеца и тут же устроить над ним самосуд. Кролик отчаянно перебирал плюшевыми лапками. Он уже не чувствовал ни дороги, ни бешеного биения своего маленького сердца. Он думал только об одном – где бы спрятаться. Добежав до перекрестка, он резко рванул влево и через несколько прыжков по узкой улице заметил в подвале одного из домов открытое окно. Он метнулся к нему и провалился в темное чрево нежданного убежища, по пути захлопнув за собой ставню. К счастью, все это оказалось скрыто от глаз преследователей, которые еще только выбегали на перекресток. Розовый кролик услышал, как один из патрульных крикнул: «Туда! Я видел, он побежал туда!» У кролика свело дыхание. Неужели все-таки заметили или как-то догадались? Но шаги их замедлились, а вскоре они и вовсе остановились. Как раз неподалеку от убежища кролика.
 - Подумать только! – сказал один из них. – Этот извращенец заигрывал с девушкой!
 - Возмутительно! - воскликнул другой.
 - Куда катится этот мир... – отдышавшись, добавил третий.
 Кролик не стал слушать продолжения дискуссии. Он осторожно пробрался по темному подвалу, нащупал дверь, которая, к счастью, оказалась не заперта, осторожно приоткрыл ее и попал на пустую площадку первого этажа дома. Затем вышел на улицу и дворами выбрался на ту самую улицу, по которой убегал. Оглядевшись и убедившись в том, что преследователей нет в поле зрения, он быстро зашагал по ней в противоположном направлении.
 Перед глазами-бусинками плыла мордочка той, которая моментально покорила его и с которой ему быть уже не суждено... Ведь, она была правильной ориентации, что и доказал ее отчаянный крик, когда поговорив с ней пять минут в летнем кафе под открытым небом, он нежно взял ее за руку. А они так приятно беседовали и блеск ее глаз, плохо скрывающий волнение и крайнюю заинтересованность в собеседнике, побудил его искать продолжения. Он подумал, а что, если это не просто разговор? А, что, если это не просто стандартное дружественное расположение к собеседнику, которое произрастает из установки нормального человека относиться к себе подобным всегда дружественно, если нет причин ненавидеть? А, что, если возможно продолжение? И стандартное, шаблонное поведение, всегда проявляемое на начальном этапе знакомства, может перерасти во что-то большее? В то, когда собеседники начинают понимать друг друга без слов, когда они видят друг в друге что-то светлое, когда они испытывают одинаковые эмоции, когда они друг другом восхищаются... Для мимолетной встречи разговор явно затянулся, и кролику стало неловко. Тогда он предпринял отчаянную попытку. Он положил свою розовую лапку поверх ее. Но она истошно завопила: «Помогите! Ко мне пристает гетеросексуал!» После чего трое как раз обедавших за соседним столиком патрульных вскочили и с воплями «Зараза среди нас!» кинулись в погоню за кроликом. Но почему все так несправедливо в этом мире! Почему здесь навязана та схема поведения, тот гендерный стереотип, когда необходимо любить исключительно представителей своего пола! Какая несправедливость! А кролику бы хотелось создать семью с той девушкой, вывести свое собственное потомство (неслыханное извращение здесь, что-то вроде половой связи между родственниками), а не выходить замуж за мужчину и не договариваться с какой-нибудь незнакомой женской парой по поводу временного сотрудничества в целях рождения детей.
 Но теперь оставаться на этой планете опасно. Нужно поскорее улетать, пока патрульные не разослали повсюду его фоторобот и не подготовили иск в суд. Розовый кролик судорожно цеплялся мохнатыми лапками за поручни трапа, карабкаясь вверх, к серебряной скорлупке звездолета, из которого доносились звуки музыки, и в котором было его единственное спасение. Через пять минут звездолет уносил его на планету Гомофобов... Что есть норма, а что – отклонение? А, все равно, теперь уже не разберешь. Люди создают для своего общества схемы поведения и стереотипы, которые впоследствии это же общество навязывает им самим. Замкнутый круг. Зачем они это делают? А затем, что по схеме проще жить, добиваться успехов, самореализовываться. И на этой планете поведение кролика не соответствовало общепринятым установкам. Поэтому, как следствие, кролик должен был быть уничтожен. Схема поведения в той или иной ситуации позволяет выстроить цепочку причинно-следственных связей. Но верна ли эта цепочка? А это уже зависит от того, какая используется схема. И они везде разные.
 Розовый кролик смотрел сквозь стекло иллюминатора на отдаляющийся диск красно-белой планеты. Ему почему-то казалось, что он сюда еще вернется. Не скоро, но вернется и обретет здесь свой дом. Изменить мир проще, чем себя. Ведь, все относительно. Да и стереотипы далеко не всегда продиктованы мнением большинства. Это просто удобная схема и только. Ей пользуются неосознанно. Общество управляет нами? Или мы управляем обществом? А, может быть, мы просто управляем собой? А грамотный подход позволит избрать нужную систему отсчета, в которой лежит для тебя выгода, а не зло. Розовый кролик оторвал взгляд от причудливых космических пейзажей и повернулся. Она спала в соседнем кресле с застывшей от счастья улыбкой на устах.