Озеро и Луна

Владимир Кукуев
Автомобиль ехал по дороге через густой лес, который стоял где-то между двумя, очень близкими по расположению, городами. Осень уже украсила этот лес в золотой цвет, но это было практически не видно из-за закрывающей их темноты. Если смотреть по часам, то ночь еще не наступила, но на небе сияло множество звёзд, и удивительно красивая Луна.
Легковое средство передвижения одного молодого человека начало останавливаться, и остановилось на обочине. Мотор заглох, и из машины вышел её хозяин – парень, на вид которому, было около двадцати лет. Он осмотрелся по сторонам, и закрыл дверцу своего автомобиля.

Тяжело вздохнув, он пошел вглубь дремлющего леса. На деревьях пожелтела листва, и земля под ногами была намочена недавно прошедшим дождём…
Он прошел несколько сот метров, и остановился. Перед ним была гладь озера, на которую падал лунный свет, и по воде плыли желтые листья, которые уже успели упасть с близко стоящих к озеру деревьев.

Он сел, и стал думать, скидывая в воду холодные камни, которые он собрал неподалеку. Ему нравилось это место, и он приходил сюда каждый раз, когда ему нужно было подумать о жизненно важных вещах или в те моменты своей жизни, когда ему требовалось чуть-чуть тишины. Сегодня был один из первых случаев.

Сегодня он проводил в путь, одну очень дорогую ему девушку. Ему было немного тоскливо без неё, но зато он был абсолютно счастлив, когда она была рядом.
Вытащив из своего кармана золотое колечко, он начал рассматривать его, потихоньку вертя своими пальцами. Ведь он не успел подарить этот символ вечной любви той, с которой и собирался счастливо прожить жизнь.

Он знал, что у него получится, когда она вернется, но сейчас ему было немного тоскливо, и он не знал, что ответит она ему на один простой вопрос. Или же знал, но не был уверен в этом. Они много провели времени в месте и, как ему казалось, стали готовы к этому.
Несмотря на все свои сомнения, он решил оставить их в стороне и собирался при первом удобном случае задать свой вопрос. Он мог сколько угодно думать, как сказать, как описать все его чувства, и что он ощущал по отношению к ней. Но это было бесполезно, потому что он все равно забудет все слова.

И почему он не предложил это ей перед тем, как она уехала? Не хотел поставить её в неудобное положение? Или просто не хватило духу?

Понимая, что он смог бы рассказать обо всех тех чувствах, которые одолевали его и не давали ни одного легкого и беззаботного мгновения свободы от них. Но, теперь, ему остается только чуть-чуть подождать. Но и секунды ожидания кажутся невыносимыми.
Обдумав все, что нужно было ему, он встал и оправился назад по тропе, чтобы поехать домой. И, наверное, еще раз все хорошо обдумать. Пусть даже решение уже было принято, а ответ был найден.

Машина умчалась, оставляя это место в абсолютной тишине.