А чувства не умирают..

Владимир Кожушнер
Сколько видел глаз, везде росли ромашки. На тонких, стройных ножках красовались желтые головки, окаймленные белыми лепестками. Ветер шевелил их лепестки, нежно напевая весеннюю мелодию.
Среди бело-желтых красавиц, то здесь, то там виднелись синие васильки. Вот озорник ветер наклонил головку Василька, и она прикоснулась к Ромашке.
Оба испытали необыкновенные чувства единства, как будто их связали радужной ленточкой. И каждый раз, когда ветер соединял их, они мечтали о чуде – быть вместе навсегда! Казалось, никто, и ничто не сможет помешать!
Ни дожди, ни палящее солнце, ни буйные ветры не омрачали их жизнь.
Надоедливые сорняки не раз пытались обратить на себя её внимание, но гордая Ромашка пресекала их ухаживания.
Она не заметила, как, однажды, у её ног оказался Вьюн. Молодой, стройный, высокий он нежно прикасался к ней. Звучание его колокольчиков завораживало. Герой постепенно обволакивал ее всю, крепко сжимая в своих объятьях. Ромашка сдалась. Все произошло так неожиданно, что никто не мог в это поверить. Но чувство вины перед Васильком больно отозвалось в ней, засело глубоко и надолго.
 Шло время. Вьюн был рядом с ней, опираясь на ее стройное тело и защищая от непогоды. Со временем у нее появились отростки, которым она отдавала все свое тепло и ласку. Только ветер не давал забыть о Васильке и нет-нет, да и наклонял Ромашку к Васильку. Они молча смотрели друг на друга, неспособные что-то изменить.
Больно переживал Вьюн эти встречи. Он догадывался о ее скрытых чувствах. Не раз его буйная голова, как бы в отместку, искала минутных встреч с другими красавицами, но каждый раз он возвращался к ней, еще крепче сжимая до боли знакомое родное тело. Она терпела, принимая это как наказание за свое предательство.
Засохла некогда зеленая трава, опустили свои головки желто-белые красавицы, куда-то исчезли сорняки. Померк и Вьюн. Ослабли его кандалы. Высохшее тело держалось над землей, благодаря Ромашке. Только она не думала освободиться от его объятий. Он для нее многое значил.
Но, когда раздался призывный горн приближающейся сборщицы полевых цветов, она в последний раз вспомнила нежное прикосновение Василька, его приятный запах и увидела вдалеке синий цвет.