Первый прыжок

Анатолий Ерёмин
 - Да вы в своём уме?! Да как вы вообще могли такое себе подумать! – надрывался пилот. – Октябрь месяц на дворе! Какие к такой-то матери прыжки? Да ещё и над городом!
 - Ну, а чего такого? Мы же один раз. По быстрому. Никто и не узнает. – Оправдывались они.
 - Нет, я с вами точно с ума сойду! Это взбредёт же такое в голову! Если что, вся ответственность исключительно на вас!

 Транспорт взлетел и медленно направился в сторону центра города. Сделав пару кругов, над крышами и дымящими трубами заводов, он вышел на оговоренную траекторию.

 - Давайте. Начинайте прямо сейчас, а не то будет поздно! – Крикнул пилот, пытаясь перекричать шум двигателей.
 - Поехали! – Заорали они и шагнули в небо.

 Быстро набирая скорость, приближалась земля. Очень скоро высота стала критической.

 - Давайте открывать парашюты! – жестами показал старший группе. – Сейчас!

 Они все почти одновременно дёрнули за кольца, однако из рюкзаков за спинами не показалось ровным счётом ничего. Быстро, все как один, они начали дёргать скобы запасных парашютов. Однако и это действие не вызвало никакой реакции. У всех в глазах читалась паника и смертельный ужас.

 Сто метров. Пятьдесят. Десять. И вот уже первые снежинки падали на холодный асфальт.