Сосед

Александр Старый
 Игорь, мужчина уже в возрасте. Под пятьдесят уж, ему подкатывает. Высок. Излишне худ, но не горбится.
 Второй раз женат, с кем не бывает.
 Доченька его уже в институт поступила. Молодец девчонка. Всегда поздоровается, поинтересуется как дела, пошутит, посмеется заразительно и счастливо. Светлый ребенок у Игоря.
 Сам Игорь, тоже не избалованный. На двух работах работает, мотается. На одной, как он говорит, работает собачником, кинологом по научному, лелеет псов сторожевых, учит их делу охранному. На другой работе, говорит, спит, сторожем работает, сутки через трое. Дача на его шее. Бывают у него праздники, два-три в неделю, непредвиденные, когда раздавят с мужиками, на одной из работ, пол-литровочку.

 Когда это случается, об этом все сразу догадываются. Он идет, высоко подняв голову, улыбаясь счастливо и со всеми здороваясь.
 Не может он скрывать, не поделится своей радостной жизнью. Улыбается людям, милиции, деревьям. Про животину, мелкоту живую и говорить нечего. Подбирает брошенных щенков, котят и прочую живность, терпящих бедствие.
 Вот на этой почве и бывают у него разногласия с женой, Клавушкой. Не может она простить его слабости к выпивке. Не может понять его братства с животными.

- Опять нажрался. Когда это кончится? Куда ты тащишь их всех домой? Не ветлечебница у нас. Свои вон, кот и собака. Принесешь заразу в дом, потом намаешься.

- Ну, Клавушка, чуток с мужиками выпили, так, для запаху. А про зверят ничего же не говорят тебе Бим с Барсиком, они же тебе не жалятся. Они у нас добрые.

 И правда, наблюдал я, как встречает Бим новых гостей. Обнюхивает котенка облезлого. Не обращает Бим внимания на его натопыреность. Закончив медосмотр, смотрит на хозяина, благодарно улыбаясь.

- Ты, Клавушка, не шуми. Я его пристрою в хорошие руки, немного он откормится. Отмоем его, вычешем, накрутим ему кудри, чтобы не стыдно было в руки отдать хорошие.

Нечасто это бывает, но шесть – семь раз в год случаются разногласия по поводу квартирантов с хвостиками.

 А трезвый, совсем другой человек Игорь. Молчаливый и, какой-то, незаметный.
 
 Незаметно и тихо выгуливает своих питомцев.