Доброе утро, Солнце!

Елена Васильева-Сол
Уже рассвело, но за окном ещё сумрачно. Поздняя осень лениво потягивается на мягкой перине серо-голубых облаков, какое-то время, забавляясь, играет золотистым шариком Солнца, медленно выкатывающимся из-за дымчатой линии горизонта, и, наконец, стряхивая с себя, вместе с разноцветной листвой, остатки сна, ласковой улыбкой проглядывающей сквозь тучи небесной лазури встречает утро.
Я люблю этот момент плавного перетекания зябкого, сонного утра в радостную энергичность нового дня. Это именно то время, когда мы в первый раз после странствий по лабиринтам ночных сновидений встречаемся взглядами. Это именно тот момент, когда твоя улыбка пробуждает дремавшее в теле тепло и жажду жизни. И в это мгновение нет необходимости в прикосновениях, тает всё, что было ранее, и нет страха перед тем, что будет. Важно лишь то, что есть. А есть всё для того, чтобы просто быть счастливыми. Друг у друга есть мы, и есть уверенность в том, что крепко-накрепко связавшая нас много лет назад ниточка взаимного притяжения не оборвётся вдруг однажды. Даже если кто-то из нас уйдёт туда, куда рано или поздно всех ведёт дорога жизни...
А ещё есть Солнце. И оно для меня встаёт именно в тот момент, когда я встречаю твой взгляд, вижу твою солнечную улыбку...
Доброе утро, Солнце!