Пат 2 отчаяние пролог

Julia Skin
Пролог
Он шел в ночь, растворяя мир на своем пути, превращая в пыль непрошенные детали.
Всесильный. Ничтожный. Ничей.
То, к чему стремился, чего достигал, ради чего жил – не существует. Вселенная рассыпалась – никто не заметил. Беспристрастный, бездушный, пустой город. Слепой.
Массив рвущих на части чужих эмоций спрессовался в обойму маленьких смертоносных зарядов. Медленное самоубийство, протяженностью в вечность. Глубже в бездну безысходности, до краев заполненную прахом былого спокойствия и уверенности. Могущество – безумие.
С каждым шагом – ближе секунда, в которую однажды пожелает вернуться, чтоб все исправить. Не теперь.
Улицы сторонились непрошенного гостя, подбирая подолы длинных пальто, перепрыгивая лужи, скрываясь подворотнями. Прерывистое дыхание фонарей участилось по мере его приближения.
Стекла витрин взорвались, клубясь искрами. Деревья со стоном отпрянули, непривычно выгибаясь. Провода загудели.
Где-то рядом скрип тормозов. Зря. Не сюда. Не теперь.
Из-за поворота сверкнули фары, приближаясь, ускоряясь. Мужчина, путь которого сопровождали фейерверки битого стекла, двигался навстречу.
Скрежет рвущегося металла прорезал ночной воздух. Выброшенное лобовое стекло кувыркалось в небе, словно невесомое. Оставив место столкновения далеко позади, Он услышал грохот врезавшихся в землю частей того, что прежде называлось автомобилем. Ни жалости, ни грусти, ни удовольствия. До пустыря оставалось немного.
Место аварии быстро наводнилось любопытными. Ощущение опасности притупилось.
-Эй, парень! Ты не видел? – окликнул кто-то.
Нет. Не надо. Шаги отчетливее, громче. Лесопосадка в поле зрения. Еще кто-то бежит. Глупые.
-Да стой ты, урод! – припечатал другой голос.
Остановился. Пятеро «смельчаков» тут же обступили его, рассматривая безучастное лицо. Пусть бы драка, хорошая, кулачная. Синяки да ссадины – как захотелось. Сила не даст. Компания разом оторвалась от земли и разлетелась в стороны. На сей раз хруст ломающихся костей и позвонков, крики, визиг и проклятия. Трое уже никогда не издадут ни звука. Один без сознания. Последний выпучил глаза сквозь пелену шока. Локоть, белесо обнажив дробленую кость, оттенил его рукава буро-коричневым. Мужчина протянул ладонь в направлении лица распластанного в мутной луже противника. Повинуясь хладнокровному жесту, кожа того натянулась, очерчивая череп, надорвалась. Щеки впали, еще больше округляя глаза. Совсем мальчишка, он молчал. Вне сострадания, жалости и человечности. В глазах демона нет отражения, лишь смерть.
Комкая звуки, судьба черкала черновую страницу одной хроники, смывая дождевыми потоками ошибки, впитывая кровавое пятно.
Прочь от грани, сталкивающей с ответами на незаданные вопросы. Мимо притихшей в панике столицы. Завтра Он вернется в очередной попытке вернуть себя.
Опустошенный. Враждебный. Отверженный.