Про понты

В Беленькая
Рано или поздно у человека появляются понты. Но только у одних это явление временное и довольно быстро проходящее, как насморк, а у других просто приобретает хронический характер и постепенно становится патологией.
Когда они (понты) уместны и носят временный характер, то это не только вредно, но и полезно. Так сказать в воспитательных целях, дабы наглость и гордость наши совсем не задохнулись под весом альтруизма, искренности и щедрости.
А вот когда наш альтруизм вместе со щедростью и искренностью находятся буквально в самом дальнем углу задницы нашей наглости и нарциссизма, то ****ец почти пришел. Понты в данном случае растут прям на глазах и остальных частях тела. Они приобретают исполинские размеры и титанический вес. Понты не пролазят в дверные проемы и тянут нас к земле. Приходится выпиливать по бокам дверей проходы для понтов и нанимать специальных людей, чтобы их за нами носили и держали.
Встретишься ты с таким человеком, у которого понты разрослись до охренительных размеров, умудришься понравиться ему, а он на тебе и скажи: «Ладно, так уж и быть, дам тебе подержать мои понты!». Как шубу с царского плеча. А ты знай, радуешься и зарабатываешь себе грыжу, держа такую махину.
Кошмар, правда?
Благо в мире еще не перевелись люди, которые умеют эти понты не только гнуть, но и ломать тем, кто перегнул. Опасная же у них профессия! Не ровен час, в челюсть двинут за поруганную честь родных и горячо любимых понтов. Только успевай уворачивайся. Но, ниче, держатся и продолжают трудиться на благо человечества.