Лыба

Максим Эпликов
       - Всё, пока пока. Я домой. Устала и как то, ...- Света задумалась, приподняв одну бровь, сморщила нос, быстро шмыгнула, втянув воздуха, как бы набираясь смелости и решительности, и отстучала, - вот так вот странно. - и вдавила "ввод".
       Песочные часики обернулись и отправленное сообщение высветилось на экране в его окне.
       - УУУУ :-((( Печально. Но что делать. Отдохни. Прямо сюда чувствую - устала. А что бы не расстраивалась, мур Тебе в ладошки ;-)) Придешь домой, выпустишь. Мур будет бегать, прыгать смешить и ласкаться. Тебе станет теплее. И мне тоже. Мяфффф !! :-)))
       Улыбнулась в ответ, но писать не стала. Просто выключила компьютер и прихватив сумочку, спустилась на первый этаж.
       В офисе все делали вид что работают, усиленно и напряженно. Хотя, судя по выражениям лиц, это было как минимум не вся правда. Вон и Сергей, вдруг обнаружил какую то поломку в мониторе. Прямо уткнулся в стекло. Ещё немного и весь туда влезет, как бы пытаясь рассмотреть, и что же там такое отвалилось.
       Свете стало смешно. Даже слёзы на глаза навернулись. Такое рвение, хотя не так давно, просто ни секунды не мог провести далеко от неё. Такие "песни пел". Такие слова говорил. Так много обещал. А теперь, битый пиксел ближе. Ну и ладно.
       - Всем пока и до завтра. - максимально весело и не принужденно. И величавой походкой к двери, с гордо поднятой головой.
       - Пока. До свидания. Не опаздывай. - стандарты прощания не менялись годами.
       Уже на ступеньках как то вдруг вся поникла. Как воздушный шарик. Даже показалось, что-то зашипело и грохнулось на землю где-то за спиной: то ли крылья, то ли кираса стальная. Даже оглянулась. Ничего. Серый бетон и "рабочие" мордуленции сослуживцев за стеклянной дверью офиса. И быстро пропавший, Его взгляд.
       Света опять улыбнулась. Теперь немного насмешливо. Даже решительно:
       "Ну ты у меня по улыбаешься теперь!" - внутри всколыхнулось и накрыло, - "Прячется он. Ну прячься дальше. Вот теперь всё. "Доступ к телу - ограничен"! во всех смыслах. А душа - заперта для тебя и вот тебе за это за всё !!" - Света скорчила рожицу и показала язык, выглядывающей из за монитора Серёжиной макушке.
       Перебросив через плече сумочку, почти вприпрыжку спустилась с крыльца и уверенно вышла, через гулкую арку на улицу. Так захотелось домой.
       Оглянувшись по сторонам решала: стоять в очереди на маршрутку или пойти пешком. На маршрутке конечно быстрее, всего пару остановок. Но её, маршрутку, ещё нужно дождаться и опять же - очередь. "Ладно. Может быть завтра." - развернулась и пошла пешком.

* * *
       В густеющих сумерках городок облачался в разноцветье рекламных огней. Было не жарко, а с моря всё явственнее потягивало прохладой.
       Света шла домой, прокручивая планы избавления от зависимости Сергеем. Рассказывала сама себе, что пора уже и честь знать, и сколько можно в самом деле, и когда же это прекратиться. И сама же соглашалась с собой, что действительно, до каких пор это будет продолжаться, ведь явно же, Ему "игрушка" надоела и пора выбросить. А не выбрасывает потому что жалко любимую, но надоевшую игрушку. А раз так, то игрушка уйдёт сама.
       Света решительно тряхнула головой и черные волны красиво легли на плечи, заставив какого то не знакомого парня, примерзнуть языком к наполовину съеденному мороженому.

* * *
       Маленький и пушистый. Похоже, домашний. Такой аккуратный и ухоженный. Сбежал видимо и теперь высматривал кого-то в толпе, привставая столбиком, покачивая головой и широко раскрыв глазищи.
       Если к нему протягивалась рука, тут же сжимался в шипящий комок, прижимал уши и отползал. Зло урчал вслед удаляющейся руке и шагам. Но как только "опасность" пропадала, тут же вскакивал на задние лапы и вытягиваясь всматривался и всматривался в толпу.

* * *
       Чуть не упала сдержав шаг. Чудом успела заметить, как что-то метнулось прямо под ноги, мурча и тонко мяукая.
       - Ой. Ты кто? Чей? - Света присела, а котёнок, встав на задние лапки, передними оперся на коленку и весь, как струнка, вытянулся к ней, мурча так сильно, что даже кончик распушившегося хвостика дрожал.
       Взяв пушистый комочек в руки, выпрямилась и оглянулась по сторонам. Ни кто из прохожих, спешащих по своим вечерним делам, не проявлял озабоченности найти пропажу.
       - Так ты значит ни чей? - котенок сидел на ладошке и жмурясь перебирал передними лапками, осторожно выпуская коготки.
       - Ну и что с тобой делать? С собой взять? - котёнок моргнул и замурлыкал ещё громче. - А может тут оставить. Вон ты какой ухоженный. Хозяева наверное обыскались уже. - котёнок перестав урчать, широко открыл глаза, распластался на руке, охватывая лапами ладонь и что есть силы прижался.
       - Нет вы только посмотрите на него. - Света была просто поражена. - Неужели ты всё понимаешь и так не хочешь, что бы я тебя отпустила?
       Котёнок лизнул себя в нос и не отрываясь смотрел прямо в Светины глаза.
       - А со мной пойдешь? - ушки, с маленькими кисточками шевельнулись, старательно улавливая звук голоса, снова лизнул нос, закрыл глаза и уткнулся в ладонь.
       - Ну если так, то ладно. Я тебя беру.
       Урчание стало громче, а тонкие коготки, ослабев, отпустили руку.

* * *
       - Мамочка !!! Мамочка пришла!! - Ксюшка вылетела из своей комнаты, с разгону кинувшись обниматься.
       Свободной рукой, Света погладила дочурку по голове:
       - Смотри кто тут?
       Присев на низенький пуфик показала находку.
       - Ой, котёнок. Маленький. - восхищению не было предела. - А он наш?
       - Наверное наш. Хм - Света первый раз задумалась. Пока шла домой и в голову не пришло, что котёнка нужно или оставить, или кому то отдать. Ну не на улицу же его в самом деле. - Наверное наш. А ты что скажешь?
       Ксюха захлопала в ладоши и запрыгала:
       - Ура !!! Наш! Наш! Наш!! Спасибо мамочка!
       - Ту тогда ему нужно имя. Придумаешь?
       - Придумаю. - Ксюша аккуратно взяла котёнка и поставила на пол.
       Очутившись на полу, котёнок оглянулся на Свету, потом посмотрел на Ксюшу и трубой подняв "кошачий флаг" в два прыжка оказался на пороге кухни. Усевшись, потянул носом, посмотрел в сторону большой комнаты и снова посмотрел в кухню, шевеля ушами и подёргивая головой, как бы спрашивая, это то что он думает или нет.
       - Ты смотри, - Света снимала туфли и в который раз улыбнулась, - сразу определился. Хитрюга маленькая. Ну иди, раз нашел.
       Благодарно зажмурившись, принюхавшись на всякий случай ещё раз, пушистый комочек вкатился на кухню.
       Когда, переодевшись в домашний халат, Света пришла к дочке и котёнку, новый жилец сидел посреди небольшого свободного пространства, деловито озираясь по сторонам.
       Ксюха, сидела на табурете и болтала ногами, наблюдая за котёнком.
       - Так. - Света открыла холодильник. - Чем вас кормить.
       - Я не буду. Я уже поела. Суп и котлеты с кашей. Вот.
       - Умница дочка. - Света похвалила как то отрешенно, вся погруженная в изучение содержимого холодильника. - Раз уже поела, то осталось покормить себя и зверя. Кстати, имя придумала?
       Выставляя на стол кастрюльки с супом и кашей, от задней стенки взяла пакет с молоком:
       - Вот, сейчас тебе молочка нальем. - открыв дверцу буфера, доставая пластиковое блюдце, налила молока и поставив в углу у газовой плиты позвала. - Кис-кис-кис.
       С достоинством, которое подчеркивало, что освоился, подошел, понюхал и принялся лакать.
       - М-да. Тебе явно маловато. Чего бы ещё дать? Ты что будешь? Как тебя ? - Света оглянулась. - Ксюша, ну так как назовём?
       Ксюша что-то искала в холодильнике:
       - ЛЫБА. - приглушенно донеслось из-за дверцы.
       - Лыба? Хм. - Света посмотрела на котёнка. Его животик явно округлился. - А вроде ничего так. Даже со значением. Лыба, Лыба, Лыба.
       Оторвавшись от молока, поднял голову, облизываясь.
       - Отзывается. Ксюша он отзывается. На твою кличку.
       - На какую?
       - Ну как на какую. Ты же сама сказала - ЛЫБА.
       - А. Не. Вот. - держа за хвост, протягивала рыбку. - Вот лыба. Ты же спрашивала, что ещё ему дать. Я вспомнила, в холодильнике, есть ещё лыба.
       - Всё таки тебя нужно к логопеду. - Света хмуро посмотрела на дочь и взяв рыбку, положила рядом с почти опустевшим блюдцем.
       Ксюша вполне серьёзно и четко произнесла в слух:
       - Рыба.
       - Ого. Прикидываешься значит? - поймав не успевшую отскочить дочку, прижала к себе и не больно шлёпнула. - А вот тебе. Что бы не дразнилась и не мучила маму.
       - А я и не дразнюсь. Мне так нравиться. Смешно. - Ксюша улыбалась беззаботно и радостно.
       - Ой, смотри. - Ксюша показывала на котёнка. - Один хвостик торчит.
       Лыба сидел на полу, перед пустым блюдцем, с осоловевшими от сытости глазами и торчащим из пасти рыбьим хвостиком. Челюсти ещё двигались, стараясь дожевать, но всё медленнее и медленнее. Лыба явно засыпал, отогревшись и сытно поев.
       - Ксюша, принеси-ка свой старый свитер. - света шептала на ухо, что бы не разбудить малыша. - сделаем подстилку.
       Ксюша кивнула и на цыпочках быстро сбегала и принесла кошачью постель. Расстелив под батареей, аккуратно перенесли на мягкое спящего котёнка.
       - Всё. Пошли. Ты уроки сделала? Идём проверим.

* * *
       Пока проверяли уроки и готовились к школе, незаметно подошло время и самим ложиться спать. На Свету вдруг снова накатилась усталость и лёгкая апатия. День всё таки выдался муторный: вспомнилась макушка, прячущаяся за монитором и клятвы самой себе, отомстить и уйти. И всего две радости: "... мур Тебе в ладошки ;-))" и котёнок.
       - Мама? - Света остановилась на пороге спальни. - Лыба правда у нас останется?
       - Конечно останется.
       - Я так рада. Спасибо мамочка.
       - Всё. Спи уже. Вставать рано. Спокойной ночи. - и выключила свет.
       - Спокойной ночи, мамочка. И Лыбе тоже. Передашь?
       - Хорошо. Передам. - донеслось сквозь почти закрывшуюся дверь спальни.

* * *
       Перед тем как лечь спать, Света заглянула на кухню. Лыба спал, подёргивая ушами и лапками, распластавшись на старом Ксюшкином свитере. Это было так мило и умилительно, что Света не удержалась от улыбки:
       - Спокойной ночи, Лыба. - и ушла в залу, к своему дивану.
       Раздвинув и застелив села на краешек. Немного посидев, ни о чем не думая. Потом легла и натянув одеяло глядела в невидимый в темноте потолок, медленно проваливаясь в сон.

* * *
       - Мама, мама. - Ксюша теребила за плечо. - Смотри, Лыба.
       - А? Что? - Света заморгала спросонья. - Что случилось?
       - Тише. Смотри.
       Света почти совсем проснувшись, удивлённо смотрела на котёнка. Видимо ночью, проснувшись на кухне, Лыба заскучал. И от скуки пошел путешествовать. Ксюхина спальня была закрыта и он пришел к Свете. Забрался на диван и устроился досыпать на её груди. Хорошо хоть Света спала неподвижно. А то, если бы ворочалась во сне, запросто могла бы придавить котёнка.
       - Вот негодник. - совсем без злости, даже скорее с нежностью.
       Света едва коснувшись погладила крохотную головку. Приподняв голову и зевнул, с явным трудом открывая глаза, громко муркнул.
       - Мурчит. - Ксюха аж светилась от радости.
       - Угу. А что ему ещё делать. - Света гладила котёнка улыбаясь в ответ на низкие звуки радости. - Тепло и сытно. И ласка. Все мурчат, когда хорошо, тепло, сытно и ласково.
       - Мама смотри, он улыбается.
       Снова опустив голову на Светину грудь котёнок действительно улыбался. Света даже хмыкнула от удивления. И тем не менее это был факт - улыбка светилась на кошачьей мордочке.
       Света на пару с дочкой гладили и теребили котёнка. Тот в ответ мурчал, всё больше просыпаясь, пока в конце концов не стал играться, уворачиваясь от ладоней и перекатываясь старался поймать пальцы. Заигрался и чуть не свалился с дивана но, зацепившись коготками, испуганно пискнул.
       - Осторожнее. - подхватила котёнка, откинула одеяло и аккуратно поставила животинку на пол. - Смотри в следующий раз могу и не поймать.
       Тот, наклонив голову набок, сидел на полу вслушиваясь.
       - Есть хочешь? Вижу, хочешь. Ну идём завтракать.
       Забегая вперёд, Лыба вприпрыжку кинулся на завтрак.
       По дороге на кухню, Света и Ксюша завернули в ванную, что бы как обычно весело потолкаться перед зеркалом, чистя зубы и плескаясь. Лыба в нетерпении, то возникал на пороге ванной, то с мяуканьем убегал обратно на кухню.
       Завтракали вместе: Света и Ксюха омлет с чаем, а Лыба - молоком и рыбешкой.
       Отправив дочку собираться в школу, вымыла посуду, и вернулась в спальню, обозначила лёгкий макияж и вышла в прихожую.
       Ксюха уже была там, деловито укладывала в рюкзачок сменную обувь. Света присела перед ней, помогая завязать шнурки на кроссовках и с улыбкой смотрела, как дочурка крутилась перед зеркалом, придирчиво оглядывая себя со всех сторон.
       "Быстро растёт" - Света поправила бантик на плотной косичке. - "Взрослеет".
       Света не заметила, как подкрался Лыба. Даже немного вздрогнула, когда что-то щекотно уткнулось в ладонь, с громким, радостным урчанием.
       "... мур Тебе в ладошку..."

* * *
       В тот день он так и не появился в АСе.
       И на следующий день тоже не было. И через неделю, через месяц.
       По началу Света почти не обратила внимания, хотя и не хватало весёлых смайликов. Потом забеспокоилась. Даже написала в пустоту. Но ответа не получила.
       Потом пришла обида: бросил, ушел, ничего не объяснив.
       Потом пришло беспокойство. Как то вдруг сжалось сердце: с ним что-то случилось. Жаловался на негоразды со здоровьем, когда ей всё таки удавалось его додавить, почему такой "не весёлый". Потом переводил всё в шутки и проблема растворялась в весёлом трёпе "за просто так".
       С каждым днём беспокойство усиливалось, пока в конце концов Света, нарушая договоренность, не набрала его номер. "Телефон абонента вне зоны покрытия сети или отключен". И так раз за разом.
       А потом: "Номер набран не верно". И всё. Гудки.
       Эти гудки взволновали не на шутку. Света пыталась вспомнить хоть что-то важное и значимое. Искала места где он мог бывать. Вспомнила, говорил о каком то профильном форуме, но забыла о каком именно.
       - Ты чего такая озабоченная? - подруга упираясь рукой в стол рядом с ней, заглядывала в глаза. - Что случилось?
       - Потерялся один хороший человек. Не могу найти. В АСе не появляется, телефон сначала молчал, а теперь вообще: "Номер набран не верно". Я уже извелась вся.
       - М-да, подруга, видимо действительно, Человек хороший. Давненько ты так не беспокоилась о мужике. - перехватив "мышку" подруга стала быстро открывать какие то ссылки в броузере. - Ты хоть что-то о нем знаешь, кроме конечно Ника в АСе? А в профиле смотрела?
       - В профиле смотрела. Там пусто. Он говорил, что научен горьким опытом и не заполняет профили давно.
       - А где бывает? Ну там форумы, сайты знакомств. Или ещё где. Ну хоть что-то.
       - Ничего. - Света чуть не плакала. - Только ник в АСе и всё.
       - Не густо. Ну ладно, попробуем.
       Люба аккуратно скопировала ник из АСи и забросила в строку поисковика, пометив: "Искать в русском интернете" и "Мне повезёт", нажала ввод.
       Ответ получили почти сразу. Всего две ссылки.
       - Он?
       - Не знаю. Похоже что он. Вот тут. Я что-то такое припоминаю. Давай посмотрим. Только ты смотри. Я почему-то боюсь.
       - Подруга, а ты похоже влюбилась. - Люба заботливо улыбалась. - Да?
       - Да брось ты в самом деле. - щеки вспыхнули. - Я даже забыла, как это. И не думала.
       - Точно ? - так и не смогла, точнее не захотела сдержать ехидную улыбку. - Что-то я тебе не верю совсем.
       - Точно. Ты ошиблась.
       - Ладно. Пусть я ошиблась, хотя это почти сказочная неправда. Ну, смотрим или как?
       - Смотрим.

* * *
       Пока Света зажмурившись от страха покусывала нижнюю гуду, Люба уже нашла список посетителей форума и штудировала его, выискивая ник.
       - Так. Последний раз он тут появлялся, м-м-м, три месяца назад. Когда последний раз ты с ним разговаривала?
       - То же, три месяца назад.
       - Ясно. Ну давай ещё посмотрим. Может чё писал на форуме. - Люба застучала по клавишам. - Вот. Хотя нет. Это его ищут. Странно всё это. И странно что ты ничего о нем не знаешь. Сколько вы вообще с ним общались?
       - Где-то год. Можно в Асе посмотреть.
       - Так. Ты давай, сходи в кафе напротив. Посиди. Кофейку попей. На тебе лица нет. А я пока тут АСю вашу почитаю. Ты не против?
       - Читай. Только никому больше не показывай. ладно?
       - Не покажу. Я ж не сплетница какая. Всё иди. Щас решим твою проблему. Найдём пропажу.

* * *
       Когда Света вернулась, в блюдечке рядом с компьютером догорала сигарета, своим огоньком плавя фильтры предыдущих жертв пагубной страсти.
       - Любка! С ума сошла! А если Падловна унюхает. Штраф закатает.
       - Не унюхает. Я форточку открыла. Да и Падловна со вчерашнего дня в командировке. Забыла.
       - Ну всё равно. "Барабанщик" найдётся.
       - Та хрен с ними.
       - Результаты есть? - Света вся напряглась.
       - Результаты? Ну в общем есть некоторые.
       - Какие?
       - Тебя нужно увольнять.
       - В смысле? - у Светы округлились глаза. - С какой радости?
       - Ты жутко не внимательная. Я тут вашу АСю читала, с твоего разрешения. Ну в сплошном потоке "муров" и поцелуйчиков, за виртом и откровенностями, ты похоже многое пропустила. Я конечно помню и понимаю, что тогда с тобой происходило, но всё таки внимательнее быть необходимо.
       - Ты толком скажешь? - напряженные нервы начали искать выход в агрессии. - Что ты заладила - вирт, мурки. Что я по твоему пропустила.
       - Да так, мелочи всякие. Например его настоящее имя и название города.
       - Не может быть? - Света была поражена.
       - Вот и я, поражена. Ты точно чумовая.
       - И что теперь?
       - А ничего. Я уже позвонила знакомому. Он в "КаГеБе-ведейке" когда-то работал. Обещал помочь. Мне это будет стоить ужина при свечах. Вот.
       - А может ты зря это?
       - Что?
       - Ну ужин. При свечах.
       - Наверное "зря". - Люба заулыбалась и сладко потянулась. - Мне так давно этого "не хочется".
       - Ой Любка. А если Петька узнает?
       - Свинья не выдаст - Петька не съест. Прорвёмся. - мобильник, лежащий рядом с клавиатурой ожил, исполняя знакомую мелодию. - Это наверное Эдик. Да. Алё. Эдик? Ну что?
       Света что-то хотела сказать, но Люба отчаянно за грозила пальцем, плотнее прижимая телефон к уху.
       - Что ты говоришь? Говори громче. Плохо слышно. - Люба вслушивалась и хмурилась. - Угу. Угу. Понятно. И? Что? Совсем? Ну ладно. Если что, звони. Крайне важно. Всё целую. Пока пока. Ой та ладно. - Люба зыркнула на Свету, покраснела и прикрыв ладонью микрофон, громко прошептала. - Смотри, обещал во все. Я взыщу. Всё. Я тебя тоже целую.
       - Ну?
       Люба пожала плечами:
       - Не нашел. Пока не нашел. Он там по своим каналам не глубоко копнул. Обещал покопать поглубже. А пока - ждём-с.
       Света вся как то сразу поникла.
       - Его точно нет.
       - Ты чё, ДУРА? - Люба аж поперхнулась затяжкой. - С ума что ли сошла? Как это нет?
       - Не знаю. Вот как то вдруг поняла: нет его.
       - Прекращай истерить. И знаешь, топай-ка ты домой. На тебе лица нет. Поспи дома. Пивка по дороге купи, выпей и поспи. А то, городишь всякую чушь.
       - Наверное так и сделаю. Спасибо тебе за помощь. - Света, как полусонная взяла сумочку, коротко чмокнула подругу и пошла домой.

* * *
       Как и советовала Люба, по дороге домой купила несколько бутылок пива и пачку крабовых палочек.
       Ксюхи ещё не было из школы и Света не стала даже переодеваться в халат: сняла только блузку и джинсы, оставшись в стрингах и лифчике.
       Усевшись на диван, подвинула ногой пуфик и включив телевизор, жадно припала к горлышку бутылки, разом влив в себя добрую половину.
       Распечатав палочки стала меланхолично жевать, пока не поняла: забыла снять целлофан. Ухмыльнулась своей невнимательности и вспоминая про угрозу увольнения от подруги, именно за невнимательность. Тут же вспомнила и про поиск и про пропажу. Снова захотелось заплакать. Едва сдержалась.
       Первая бутылка опустела довольно быстро и Света потянулась за второй, уже чувствуя приятное тепло и наступающую отрешенность.
       Уже подтаскивая к себе бутылку, Света на пороге комнаты увидела Лыбу.
       Он сильно подрос за прошедшее время. Огромный такой котяра.
       - Привет. Хочешь палочку. - Света покрутила бело-красным бруском.
       Лыба даже не пошевелился. С серьёзным видом, не шевелясь сидел и не мигая смотрел на Свету. От его взгляда у Светы даже холодок по спине пробежал.
       - Ты чего так смотришь? А? - алкоголь всё сильнее туманил сознание. - Лыба? Ты чего?
       Но Лыба не реагировал. Сидел и смотрел. Внимательно, может даже как то настороженно. Даже ушами не шевелил. Прямо настоящая статуя, а не кот.
       - Ну и ладно. Как хочешь. Я сама все палочки съем. Я их тоже люблю. С пивом. - и прихлебнула очередную порцию.
       Примерно час всё повторялось в точности. Света тянулась за новой бутылкой, встречалась с немигающим взглядом Лыбы, манила палочкой и получив молчаливый отказ, грозилась съесть всё сама.

* * *
       - Я рад что мой «мур» пришелся тебе ко двору.
       - Ты?
       - Я.
       - Ты куда пропал? Скажи, куда пропал и почему. Я тебя обидела? - Света торопилась всё выспросить, боясь что снова уйдёт. - Ты не пропадешь больше? Скажи что не пропадешь. Ну пожалуйста.
       - Теперь не пропаду. Мне разрешили не пропадать и разрешили вернуться.
       - Кто? Откуда вернуться? Ты про что? Что произошло? Не молчи. - Света размазывала слёзы, не обращая внимания на зажатую в руке крабовую палочку. - Ну почему ты молчишь?
       - Я не успеваю отвечать. - Лыба сидел напротив неё и с нежностью смотрел как она утирается. - Я думал ты почувствуешь.
       - Что?
       - Что это я.
       - Прости.
       - Да не за что. Я сам виноват. Что бы ты почувствовала, я должен был постараться. Видимо плохо старался.
       - Не говори так.
       - Ладно. Не буду.
       - Так теперь ты не уйдешь?
       - Ну в ближайшие лет пятнадцать-восемнадцать, нет. А если будешь стараться, то и дольше. Нам, котам, должный уход нужен. Будешь, должно ухаживать? - Лыба улыбался во всю кошачью морду.
       - Буду! Точно буду. - потянувшись, взяла кота к себе на колени. - И всё таки. Почему плохо старался? Я так соскучилась.
       - Ты помнишь наш с тобой последний разговор?
       - Какой?
       - Ну тот, в АСе: "... А что бы не расстраивалась, мур Тебе в ладошки ;-)) Придешь домой - выпустишь. Мур будет бегать, прыгать смешить и ласкаться. Тебе станет теплее. И мне тоже. Мяфффф !! :-)))..."
       - Помню. Конечно помню.
       - Давай ладошку.
       Света лодочкой сложила ладошки и Лыба, уткнувшись в них мордочкой, замурчал.
       - Значит это меня ты тогда высматривал на улице. - Лыба замурчал громче. - Спасибо тебе за все!
       Света наклонилась и поцеловала зажмурившегося от удовольствия кота, прямо в макушку, между ушей:
       - Спасибо, Лыба! Спасибо за твоё "мур в ладошку"! Спасибо... - Впервые в жизни Света назвала его по имени. По имени, которое когда-то проскользнуло незамеченным, да и не важным тогда.
       Теперь оно стало важным. Потому что теперь они рядом, хоть и далеки.
7 февраля 2007 14:22