С Рождеством!

Стайнова Елена
Она так хотела попасть на праздник! Он случался каждую зиму, под конец года. В воздухе начинало пахнуть хвоей пушистых елок и мандаринами, витрины магазинов сверкали разноцветными огнями, приглашая вовнутрь, а из кухонь разносились умопомрачительные запахи. 
Она загадала, что рано или поздно попадет туда – где царили радость, веселье и счастье. Подарки, смех, исполнение сокровенных желаний...
В мечтах она представляла, какой произведет фурор своим появлением, как все вокруг замрут, а кто-то в восторге может быть даже сделает самый лучший комплимент в ее жизни. Она ждала несколько лет, время шло, ничего не менялось в ее жизни, и надежда таяла с каждым днем.
Но вот однажды ее желание сбылось. Ее выбрали! Ее выбрали на зависть всем тем, кто так же как и она всю жизнь мечтал об этом. Ее час настал! Она исчезла в дверях, в волнении забыв попрощаться, провожаемая завистливыми взглядами подружек-неудачниц, которые остались до следующего года, до следующего выбора. Она мгновенно забыла о них, она жила праздником, она была счастлива!
Крак! И мир вокруг нее засверкал миллионами разноцветных огней!


А в доме ее действительно ждали. Нарядно одетые молодые люди и девушки столпились в предвкушении возле дверей, которые распахнувшись, впустили толстого розовощекого повара в колпаке. В руках он осторожно нес огромное белое блюдо, на котором была она. Королева Рождества.
–Ах! – только и выдохнули все в восхищении, а Джорджи, душа компании, воскликнул:
- Какая прелестная индюшка! Пожалуй, самая румяная индюшка, которую я когда-либо едал!
Это и правда был самый лучший комплимент в ее жизни. Но, увы, она его не услышала...
С Рождеством!!!