Детские игрушки... Белые цветы...

Татьяна Дикусар
...Пронеслось незаметно детство… Юность оставила свой след… Молодость…Как хочется еще долго-долго оставаться в таком удивительном состоянии души и тела… Зрелость… Надеюсь и эта пора жизни принесет больше положительных моменты, впечатлений… Всему свое и только свое время и… назначение.
Как же не хочется становиться старше. А ведь понимаешь, что детство, ой, как далеко ушло… И только белый прозрачный шлейф выпускного платья виден за горизонтом … А все кажется, что это было совсем еще недавно… Только вчера села за парту, получила первую пятерку, лишь вчера понравившийся одноклассник дернул за косичку. Удивительное время, очаровательный возраст, незабываемый. Где же эта грань – детства и взрослой жизни, любви и дружбы, реальности и волшебства, ночи и дня?
… Перебирая старые игрушки, вдруг понимаешь, что все они из уже взрослой жизни… А где же детство? В какую сторону оно ушло? Где осталась маленькая девчушка с длинными косичками и широко открытыми голубыми глазами, которая радовалась неповторимым сказочным мгновениям?
… Белый медвежонок с черными глазками-пуговками завоевал часть ее души. Она берегла его и спустя много-много лет. Но вот не задача – не было у него друзей. И только спустя много лет у него появился друг – желто-белый тигр. И теперь они коротали деньки уже вдвоем. Наблюдали, как растет их хозяйка, как меняются ее привязанности и интересы. Знакомились с ее друзьями и подругами, делая свои независимые выводы. А по ночам оберегали ее волшебный сон и, вместе с ней видели сказочные сны о ее будущем. Эльфы и гномы, принцы и принцессы, феи и чародеи помогали верить и надеяться, что в жизни есть место Сказке…
… Куклы и мягкие игрушки исчезли неожиданно и вдруг. Они по наследству перешли младшей сестре, переехав в другое жилище. И только в воздухе остался запах и аромат волшебства. И по ночам было слышно их перешептывание, когда они незаметно обходили свои старые владения, охраняя свою прежнюю любимую хозяюшку.
…Белые цветы… Первый раз их подарили в 13 лет на день рождение … Это число сыграет не последнее место в жизни… Сколько раз белые цветы будут еще подарены… Но первые – самые удивительные и прекрасные, самые чистые и неповторимые, самые запомнившиеся. Это осталось в памяти навсегда… Это будет согревать в самые холодные и ненастные времена. Эти цветы тоненькой ниточкой связали детство и юность, плавно перейдя во взрослую и зрелую жизнь. А как же хочется верить в волшебство и сказку именно сегодня!
А принц на волшебном коне никогда так и не подарил ей белые цветы… Он так и не узнал ее любимый цвет, ее любимый запах, ее привычки… А в памяти лишь остался поцелуй в щечку…

Сегодня на журнальном столике вместе мирно уживаются белые розы и две маленькие влюбленные хрюшки – символ этого удивительного года. Она верит, что этот год будет удивительным и волшебным. Что этот год принесет только любовь и радость, исполнение самых заветных желаний…А главное, тот, кто украл ее сердечко, сегодня рядом с ней.