Свет истины - миниатюра

Эль Фьор
Что есть истина?..

1.
Закрыв глаза, стоя на цыпочках она ждала поцелуя. Момент растягивался в невозможно долгое ожидание. Она будто таяла в его объятиях, растворяясь в теплых волнах сказочного блаженства. Когда это началось? Можно ли вспомнить, если мир стал другим? Мир стал другим и ничего не осталось сгорев в пламени чувства… Ничего не осталось от прошлого. Да и было ли оно вообще?

2.
-Привет! – произнесенное кем-то слово неожиданно ворвалось внутрь, прямо в сердце, заставляя замереть на вздохе… Это ей говорят "Привет!" Ей надо что-то ответить… Она ведь ждала этого! Очень хотела, чтоб кто-то просто сказал ей "Привет…"
Прошло мгновение и она вздрогнув резко обернулась.

3.
Пустое пространство уходило в бесконечность. Взгляда не хватало, чтобы найти хоть что-нибудь в этом черном безмолвном космосе. Её разбитый звездолет висел темным пятном загораживая галактику… Всё, что здесь есть – её дом, её галактика, до которой невозможно уже добраться. Кто тебя спасет? Так случилось, что система со всеми своими параллельными резервными копиями перестала существовать. Бета версия нового трансайтера. Трансовый интеллект последней версии! И что теперь? Зачем ей нужно было лезть в этот эксперимент по восстановлению божественной сущности? Может она уже достигла уровня бога? Сейчас, в этот момент!? Зачем ей тогда звездолёт? Дьявольская улыбка заиграла на её лице… Хорошо, что никто не видит! Передайте привет моему любимому... демону этой старой вселенной!

4.
-Привет! – она тихо, почти прошептала, в ответ ему. Он стоял прямо перед ней и от него исходило радужное сияние. Или ей мерещиться? Нет, она его точно не знает. Но такое ощущение, что он был с ней всегда… "Черт!" – чуть не вырвалось у неё…
Он заметил её состояние, но сделал вид, что не видит этого. Еще секунда и…
 -Прости, что я так неожиданно. Нет повода… Это наверное очень глупо выглядит, вот так вот подойти… Но я искал тебя! Ты веришь мне?
-Верю…- одними губами прошептала она и посмотрела ему прямо в глаза. Это был тот миг, когда она увидела всю глубину внутри себя. Странное вращение. Она падала в пропасть…

5.
Звездолет вращался со все большей угловой скоростью. Это было почти неощутимо. Новые свойства вселенной проявлялись медленно. Вместе с тем старые состояния бытия растворялись внутри… И также исчезали границы сковывающие сознание. Будто стены тюрьмы рушились и становилось всё легче и легче. Звездолет набравший заданное линейное ускорение по оси вращения, прошел точку удержания… Трансайтер по телепатическому каналу создавал точную модель новой вселенной в которую входил звездолет. Поток всепроникающего света заливал пространство…
Теперь можно было полностью раскрывать потенциал и в случае побочных эффектов высвобождения большой энергии вселенная духов не пострадает… Управляемый синтез точки создания запущен!
Но энергия уходила. Система даже не воспользовалась резервом. Трансайтер умер и звездолет вынырнул в прежнюю вселенную за триллионы парсек от ближайшего скопления метагалактик. Родная галактика была ближайшей и была единственно видимой. Смешно…

6.
Сколько прошло времени? Она была полностью в его власти. Попроси он сейчас её сделать что угодно… сделала бы. Не было ничего и никого, кроме него. Только он. До ближайшей вселенной было бесконечно далеко… А он – знал ли это?
Он улыбнулся и осторожно заключил её в объятия.
-Ты знаешь, любимый, что такое свет? – её глубокий нежный голос проникал во все клеточки тела и создавал вибрации захлестывающие сознание теплым светом.
-Свет – это ты, как сияющая звезда затмевающая вселенную и нет больше ничего…
-Свет – это ты! – она встала на цыпочки и закрыла глаза…

7.
Звездолет висел темным пятном. Она не хотела возвращаться в умершую систему. Там исчез навсегда её единственный партнер, её второе "я"… Это было невозможно. Что-то произошло. Что-то странное – истина поглощала реальность и вселенная растворялась. Реальность срывалась, закручиваясь в спираль мерцающими струями энергий, освобождая свет из тени. На темном фоне безмерного океана времени не возникало больше ничего. Пустое пространство уходило в бесконечность…

8.
-Что такое Свет? – спросила она его.
-Свет – это ты, как сияющая звезда затмевающая вселенную и нет больше ничего…
-Свет – это ты! – она встала на цыпочки и закрыла глаза…
-Это одна и та же истина! – бесконечно знакомый голос возник прямо в сознании…
-Но что есть Истина?..


Истина это то, что рождается Из Тебя…