Процесс покаяния

Михаил Леви
1)Надо признать что Всевышний существует

2)Надо признать в сердце (а не на словах) что Творец благ .(То есть как говорят наши еврейские мудрецы что Творец создал всё для человека и чтобы насладить человека Своим светом,и если вдруг случается что человек болеет или что то у человека не ладится то это исключительно по вине человека ,а Творец относится к человеку желая человеку добра ,то есть Творец всегда стремится исправить человека и направить его на верный путь )

3)Праведник это тот человек который оправдывает действия Творца .

4)Выходя из пункта (2) надо признать что Творец всегда праведен по отношению к нам ,и к любому человеку и ко всему миру в общем.Так как мы не находимся сейчас в духовных мирах и не видим как Творец относится ко всем творениям,но мы стремимся выйти в духовный мир и познать Творца,и тогда мы воочию увидим абсолютно доброе отношение Творца ко всем.Единственное что остаётся сделать нам сейчас это принять на веру что Творец всегда праведен ,принять в сердце (а не на словах)

5)Надо признать свою вину в грехе ,ошибке или погрешности .Но не зацикливаться на этом.

6)Надо покаяться в грехе или совершённой ошибке или во всех грехах и взять на себя больше не совершать этот грех .

7)Надо выяснить в чём конкретно был грех ,и исправить мировозрение в правильную сторону. разобраться в чём конкретно мы ошибаемся помогает методика Машиаха : http://www.zolotoivek.3dn.ru